УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Работники Львовского СИЗО голодают уже седьмые сутки

0

Сотрудники Львовского следственного изолятора голодают уже седьмые сутки, сообщает корреспондент «proUA» во Львове.

Старший оперуполномоченный Львовского СИЗО майор Олег Вовк, которого вчера госпитализировали в кардиологическое отделение больницы скорой помощи с диагнозом гипертонический криз, сообщил, что голодающие прислали открытое письмо депутатам Верховной Рады и начальнику Государственного Департамента Украины по вопросам исполнения наказаний с просьбой вмешаться в ситуацию.

По словам Вовка, голодающие просят принять меры и предотвратить оказание давления, которое продолжает совершать начальник Львовского СИЗО на сотрудников, которые выступили против него. „Несмотря на то что Василий Романишин находится на больничном, это ему не мешает оказывать давление на свидетелей и заявителей в виде угроз и переводов по работе”, – объяснил Вовк.

Голодающие работники Львовского СІЗО продолжают давать свидетельства старшему помощнику прокурора спецпрокуратуры по надзору за соблюдением законности в местах лишения свободы. Ежедневно за их состоянием здоровья следят врачи.

Напомним, что в минувшую пятницу в 10 часов утра девять работников Львовского СИЗО официально объявили о начале бессрочной голодовки в знак протеста против „давления и антизаконной деятельности своего начальника”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59984
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus