УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах: семь регионов не выполняют поручений Ющенко

0

Первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах заявляет о невыполнении 7 регионами поручения Президента Виктора Ющенко о введении с 1 июля регистрации предприятий в режиме «единого окна».

Об этом Кинах заявил в ходе проведения селекторного совещания по введению упрощенной регистрации субъектов хозяйствования и пересмотру регуляторных актов в сфере хозяйственной деятельности, передают «Українські Новини».

В частности, по словам Кинаха из 27 регионов только 20 проинформировали о формировании единых регистрационных офисов в полном объеме. Всего по его словам, местные власти отчитались, что на 14 июля из 677 органов, осуществляющих государственную регистрацию, единые регистрационные офисы созданы в 627 или в 92%.

По словам Кинаха, если раньше предпринимателям требовалось на регистрацию 7-14 дней, то теперь время регистрации сократилось до 2-3 дней в связи с тем, что они имеют дело только с одним лицом - государственным регистратором.

В числе регионов, не выполнивших поручение Президента по открытию «единого окна» Кинах назвал Хмельницкую область (из 26 органов регистрации на принцип «единого окна» перешли 13 или 50%), Крым (из 25 - 8 или 32%), Ривненскую (65%) и Донецкую область (76%). По его словам Житомирская, Одесская и Луганская области в ближайшие 2-3 дня завершат работу по переводу регистраторов на принцип «единого окна».

Кинах подчеркнул, что должностные лица, сорвавшие сроки выполнения поручения Президента будут наказаны, вплоть до увольнения.

Кроме того, Кинах назвал недопустимым скопление очередей на регистрацию, отметив, что это дискредитирует государственную политику по формированию благоприятных условий для предпринимательства. Он призвал местные власти при необходимости увеличивать число регистраторов.

Как сообщалось, Ющенко ранее поручил руководству областных госадминистраций с 1 июля приступить к регистрации предприятий в режиме «единого окна», когда заявитель подает одно заявление одному регистратору.

Кабмин постановлением от 22 июня упростил процедуру государственной регистрации предприятий.

Принцип «единого окна» при регистрации предприятий предусмотрен законом «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц -предпринимателей» принятым в 2003 году, но до сих пор он не действовал, в связи с отсутствием технически налаженного электронного обмена между регистратором предприятий и ведомствами ведущими учет предпринимателей (Государственной налоговой администрацией, Государственным комитетом статистики, Пенсионным фондом и Фондами социального страхования).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12568
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus