УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко приказывает налоговикам “выйти из болота” и “подать руку бизнесу”

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что на сегодняшний день налоговая служба в Украине остается наиболее проблемной и одной из самых криминализированных структур государственного управления. «Иногда создается впечатление, что здесь государственников нет», – сказал Виктор Ющенко на расширенном совещании с руководителями региональных ГНА, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

По мнению Главы государства, сейчас сложно сказать, насколько качественно изменилась работа службы на протяжении первого полугодия 2005 года, однако, констатировал он, миллионы людей, в частности представителей бизнеса, «поставлены на колени из-за проблем, созданных именно налоговиками». Президент Украины также отметил, что более 60 тысяч налоговиков имеют немало льгот от государства, в частности это касается социальной защиты, зарплаты, организации рабочих мест, однако расходы государства на налоговиков не соответствуют отдаче от их деятельности.

«То, что за полгода ГНА не изменила свою репутацию, не подала руки бизнесу, не нашла понимания с гражданином, – это очевидный факт», – отметил Президент, добавив, что не хочет называть конкретных лиц, поскольку имеет претензии к системе в целом.

«Нужно выйти из этого болота, в котором оказалась налоговая система за последние годы», – заметил Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76125
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus