УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура возобновила следствие по делу Колесникова

0

Генеральная прокуратура возобновила досудебное следствие по делу председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова. Об этом сообщил старший прокурор отдела надзора Генпрокуратуры Петр Малка, передают «Українські Новини».

По его словам, досудебное следствие возобновлено в связи с тем, что адвокаты Колесникова предоставили Генпрокуратуре новые материалы по делу относительно средств, перечисленных Колесниковым на счета Пенчуков в «Укрсоцбанке». По словам Малки, в связи с появлением новых материалов необходимо изучить их и допросить свидетелей.

Как сообщалось, в конце мая Генпрокуратура закончила досудебное следствие по делу Колесникова.

Адвокаты Колесникова обвинили Пенчуков в вымогательстве и заявляли о намерении предоставить Генпрокуратуре документы, подтверждающие незаконные действия семьи Пенчуков, в частности, экс-председателя правления торгового центра «Белый лебедь» (Донецк) Владимира Пенчука (отец) и экс-директора ТЦ Бориса Пенчука (сын) в отношении Колесникова.

Печерский районный суд Киева продлил содержание Колесникова под арестом до 6 августа.

Генпрокуратура предъявила Колесникову обвинения в вымогательстве и злоупотреблении властью. Ранее Борис Пенчук обвинял Колесникова в вымогательстве у его семьи акций ТЦ.

8 апреля Печерский райсуд Киева после рассмотрения дела об избрании меры пресечения Колесникову решил арестовать его, Апелляционный суд Киева подтвердил это решение. Колесников был задержан 6 апреля по подозрению в вымогательстве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20805
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus