УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата обвинила Минагрополитики в растрате средств

0

Рассмотрев результаты проверки использования средств Госбюджета Украины, выделенных в 2003-2004 годах и І квартале 2005 года на финансовую поддержку производства продукции животноводства и растениеводства, Коллегия Счетной палаты сделала вывод, что Минагрополитики вместе с Минфином не обеспечили эффективного управления средствами Государственного бюджета, сообщили «proUA» в пресс-службе Счетной палаты.

В связи с задержкой утверждения Порядков использования бюджетных средств основная сумма бюджетных выплат осуществлялась в 2003-2004 годах с опозданием. Все это значительно снизило эффективность государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Подобная ситуация сложилась в текущем году. Из-за задержки утверждения Порядков использования средств (постановление Кабинета Министров Украины „Вопрос использования средств, предусмотренных в Государственном бюджете для финансовой поддержки предприятий агропромышленного комплекса», принятое лишь 06.05.2005), в І квартале 2005 года выделение средств из Государственного бюджета на финансовую поддержку производства продукции животноводства и растениеводства вообще не проводилось.

Аудиторами установлено, что средства, которые выделяются на программу «Финансовая поддержка производства продукции животноводства и растениеводства», по направлениям распределялись непропорционально к объемам расходов, в результате чего на одни из них объемы расходов превышали потребности, рассчитанные Минагрополитики, тогда как на другие средств выделяется крайне недостаточно.

Аудиторы выявили, что Минагрополитики как главный распорядитель бюджетных средств, в нарушение требований ст. 22 Бюджетного кодекса Украины, не обеспечил надлежащего контроля за использованием средств, которые выделяются из Государственного бюджета на «Финансовую поддержку производства продукции животноводства и растениеводства», что стало одной из причин неэффективного, незаконного и нецелевого расходования бюджетных средств на общую сумму 75 526,6 тыс. грн.

На заседании Коллегии отмечалось, что программа «Финансовая поддержка производства продукции животноводства и растениеводства» на практике превратилась в еще один «резервный» фонд, направления использования бюджетных средств которого не имеют постоянного характера, а определяются Минагрополитики как главным распорядителем средств самостоятельно, что на практике приводит к неэффективному управлению ими.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68075
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus