УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко напомнил МВД, что в изоляторах сидят украинцы, а не животные

0

Президент Виктор Ющенко поручил Министерству внутренних дел улучшить санитарные условия в изоляторах временного содержания до 2006 года. Такое поручение Ющенко дал во время коллегии в МВД 18 июля, передают «Українські Новини».

Президент обратил внимание на то, что во многих ИВС нет нормальной канализации, водоснабжения, давно не делался ремонт. «Хотел бы, чтобы вы поняли, там находятся граждане Украины. Не люди, которые прибыли с Луны, не животные», - сказал Ющенко.

Он потребовал в течение 6 месяцев улучшить санитарные условия во всех ИВС страны и привести их в соответствие с нормами международных конвенций.

Президент также обратил внимание на случаи пыток в милицейских участках. «Я прошу вас, чтобы с сегодняшнего дня никто не мог употребить слово «пытки», - сказал Президент. Он также заявил, что если услышит еще об одном случае пыток, то рекомендует подать в отставку начальнику Управления МВД в области, в которой этот случай может иметь место, и замминистра, который курирует эти вопросы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus