УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов догадывается, где может быть Сацюк

0

Председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявляет, что бывший первый заместитель председателя СБУ Владимир Сацюк находится за границей. СБУ предпринимает действия по его задержанию. «По нашим данным, он находится за пределами страны. У нас есть реальные предположения, где он находится, и мы предпринимаем действия по его задержанию»», заявил Турчинов , сообщают «Подробности».

При этом, отвечая на вопрос, в каком суде и когда будет рассматриваться иск Сацюкак Турчинову, последний заявил, что не знает, о каком иске идет речь. «Повесток в суд я не получал. Он пытался в последнее время заметать следы своих преступлений и лить грязь на Службу. Кроме того, он использует несколько анонимных сайтов, которые периодически выбрасывают дезинформацию. Но у нас нет времени обращать внимание на такие вещи. Провокации и ложь ему не помогут избежать правосудия», - заявил Турчинов.

Напомним, чтол Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Сацюка по части 3 статьи 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), части 2 статьи 366 (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия) и части 3 статьи 358 (использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса Украины. В деле вынесено постановление о привлечении его как обвиняемого по указанным статьям Уголовного кодекса Украины, в суд внесено представление об избрании для него меры пресечения в виде содержания под стражей и получено разрешение суда на его задержание.

В интервью «Комсомольской правде в Украине», опубликованном 14 июня, Сацюк сообщил, что подал в суд два иска: первый - против генерального прокурора Святослава Пискуна за лживые обвинения, второй - против председателя СБУ Турчинова за нарушение устава военнослужащего. Сацюк заявил, что он не покидал территорию Украины, был дома. «Более того, исправно ходил на допросы в Генпрокуратуру. Кстати, не раз пытался встретиться с председателем СБУ Александром Турчиновым. Но он меня не принял», - сказал Сацюк. ри этом он сообщил, что находится в больнице. На вопрос, не планирует ли он покинуть страну, Сацюк сказал: «Пока я собираюсь подлечиться. И понаблюдать, что будет происходить в дальнейшем. Я не считаю себя виновным и не вижу оснований для побега».

15 июня председатель СБУ Турчинов сообщил, что Сацюк официально объявлен в розыск из-за того, что он скрывается от следствия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87220
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus