УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Китай заинтересовался самолетами АНТК им. Антонова

0

Министр Главного управления гражданской авиации Китайской Народной Республики Ян Юаньюань на встрече с Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Петром Порошенко сообщил, что с точки зрения аэродинамики и конструкторских характеристик украинские самолеты зарекомендовали себя очень положительно. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе CНБОУ.

Министр Главного управления гражданской авиации КНР заверил Секретаря CНБО в готовности китайской стороны к широкому сотрудничеству в области авиапромышленности. Ян Юаньюань сообщил, что Китай уже направил свою делегацию для ознакомления с продукцией украинского авиапредприятия. Кроме того, он предложил провести в КНР авишоу, на котором будут продемонстрированы китайским компаниям самолеты украинских производителей с целью приобретения для использования на региональных и международных направлениях. Секретарь СНБО поблагодарил за предложение и выразил надежду на проведение авиасалона в ближайшее время.

Также во время встречи был обсужден вопрос подготовки китайских специалистов, в частности инженеров наземных служб, Киевским Национальным авиационным институтом. Порошенко отметил, что частичное введение учебы в этом заведении студентов из КНР на китайском языке будет еще одним шагом на встречу китайской стороне, который в свою очередь позволит привлечь в украинские вузы широкий круг китайской молодежи и будет способствовать тесному сотрудничеству между государствами.

Ян Юаньюань сообщил, что сейчас в Китае авиабизнес является очень развитым. Министр Главного управления гражданской авиации КНР подчеркнул, что одной из главных тем для китайской стороны сегодня является развитие региональных авиалиний. В связи с этим, Китай заинтересован в приобретении самолетов, которые отвечают современным требованиям и себестоимость которых является привлекательной и приемлемой для открытия новых линий регионального соединения и для повышения рентабельности китайских авиалиний.

Отдельное внимание, по словам Ян Юаньюаня, Китай уделяет самолетам АНТК им. Антонова. Он выразил заверение украинской стороне во всестороннем содействии украинской стороне в решении вопроса относительно получения разрешения на испытательные полеты.

Порошенко выразил надежду, что самолеты, в частности АН-140, станут достойными последователями самолетов АН-24 и АН-30, которые используются сейчас в КНР. Секретарь СНБОУ предложил открыть в Пекине представительство АНТК им. Антонова для налаживания тесного сотрудничества между производителями предприятий и компаниями-експлуатантами. Это предложение было поддержано Министром Главного управления гражданской авиации КНР, который заверил украинскую сторону во всестороннем содействии.

Первый заместитель Министра промышленной политики Украины Олег Уруский пригласил от имени Министерства Министра Главного управления гражданской авиации КНР Ян Юаньюаня с визитом в Украину, а также китайских представителей посетить украинские авиасалоны. Заместитель генерального конструктора АНТК им. Антонова Дмитрий Кива отметил, что самолеты АТНК им. Антонова проходят сертификацию по международным стандартам Межгосударственного авиационного комитета и европейского стандарта JAA JAR-25 но АП-25.

По итогам встречи Министр Главного управления гражданской авиации КНР отметил, что наступило время по распоряжению Секретаря СНБОУ начать работу над организацией и проведением авиашоу в Китае.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186988
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus