УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГНАУ решила повременить с обнародованием «черного списка» банков

0

Государственная налоговая администрация решила перенести обнародование списка банков, которые минимизируют свои налоговые обязательства, с конца июля на 1 октября.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Налоговой Александр Штолько со ссылкой на заявление председателя Налоговой Александра Киреева, передают «Українські Новини».

«Мы им дали шанс», - сказал Штолько. По данным Штолько, такое решение руководство Налоговой приняло в связи с тем, что распространение подобной информации может спровоцировать нестабильность в банковском секторе.

Кроме того, Налоговая, по словам Штолько, приняла во внимание позицию Ассоциации украинских банков.

Как сообщалось, ранее АУБ попросила Налоговую воздержаться от обвинений банков в минимизации налоговых отчислений, так как это может нанести вред репутации банков и привести к серьезным последствиям для банковской системы в целом.

В начале июля Киреев заявил, что по данным Налоговой из 20 крупнейших банков 9 банков занимаются минимизацией своих налоговых обязательств, причем 2 банка показывают убыточность, а еще 7 - чрезвычайно низкую рентабельность.

По словам заместителя председателя Налоговой Григория Оперенко, Налоговая обнаружила 50 банков, уровень налоговой нагрузки на которые составляет менее 1%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114483
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus