УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве продолжилась судебная эпопея по НЗФ

0

В Киевском апелляционном хозяйственном суде продолжились слушания по делу о законности приватизации Никопольского завода ферросплавов (НЗФ), сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщил журналистам адвокат консорциума «Приднепровье» (Днепропетровск) Сергей Власенко, суд не позволяет защитникам ПФК «Приднепровье» задавать вопросы и получать пояснения от представителей Кабинета министров Украины. Также суд не дает заявить ходатайства защиты и представителей трудового коллектива.

По решению суда, на заседание не допущены журналисты украинских телеканалов. По словам представителя ПФК Приднепровье Тараса Тертычного, это нарушает основной из принципов судопроизводства – принцип публичности, закрепленный Конституцией Украины. Комментируя недопуск журналистов Сергей Власенко отметил: «суд нарушает нормы процессуального кодекса только потому, что на заседании не присутствуют телекамеры. Если бы на заседании были телекамеры, он бы не мог творить такой беспредел».

Как сообщалось, 26 мая хозяйственный суд Киева отказал Генпрокуратуре в удовлетворении иска о признании незаконной продажи 50%+1 акция НЗФ консорциуму «Приднепровье». 10 и 14 июня Генпрокуратура и Кабмин подали апелляционные жалобы в апелляционный хозяйственный суд Киева на решение хозяйственного суда Киева от 26 мая. 23 июня Печерский районный суд Киева закрыл производство по делу о продаже 50%+1 акция Никопольского завода ферросплавов консорциуму «Приднепровье», сняв арест на эти акции, наложенный в феврале.

Апелляционный хозяйственный суд Киева 11 июля снова наложил арест на 50%+1 акция НЗФ. В ответ на это определение Апелляционного хозсуда защитой консорциума «Приднепровье» была подана кассационная жалоба в Верховный хозяйственный суд.

В мае 2003 года ФГИ продал «Приднепровью» 25% акций НЗФ за 205 млн. гривен, в августе 2003 года - еще 25%+1 акция завода за 205,5 млн. грн. «Приднепровье» контролируется корпорацией «Интерпайп», основанной бизнесменом, депутатом Верховной Рады Виктором Пинчуком. Два других украинских ферросплавных завода Стахановский и Запорожский контролируются ФПГ «Приват». Предприятия и компании, аффилированные с «Приватом», также принимали участие в приватизационном конкурсе НЗФ, однако проиграли его. Миноритарные акционеры, во главе с представителями «Привата», настаивают, что согласно реестру ООО «Славутич-Регистратор» 50% + 1 акция по-прежнему находятся в собственности государства. Однако ФГИ в ответ на запрос народного депутата Онопенко сообщил, что у государства нет акций НЗФ, а Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку 14 июля приняла решение о привлечении к ответственности «Славутич- Регистратор» за незаконное ведение двойного реестра.

В конце июня крупнейшие акционеры российских компаний «Ренова» и «Евразхолдинг» договорились создать совместное предприятие, которое должно купить у связанных с корпорацией «Интерпайп» компаний 73% акций НЗФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112502
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus