УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко едет спасать Новобогдановку

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко инициирует разработку плана разминирования Новобогдановки (Запорожская область), в которой на складе боеприпасов произошли пожары. Об этом Порошенко сообщил на брифинге, сообщают «Українські Новини».

Он сказал, что вечером во вторник или в среду утром под его руководством представители министерств обороны, экономики, чрезвычайных ситуаций и «Укрспецэкспорт» поедут в Новобогдановку проводить рабочее совещание, на котором будут разрабатывать план разминирования и обеспечения безопасности жителей.

Порошенко сообщил, что на разминирование Новобогдановки в государственном бюджете предусмотрено 18 млн. гривен, но этих денег недостаточно.

Напомним, что 23 июля на артиллерийских складах военной части А2985 (Министерства обороны) на открытом участке, где хранились остатки артиллерийских снарядов после пожара 6 мая 2004 года, на площади около 5 га возник пожар очагового характера с дальнейшей детонацией боеприпасов.

В результате взрывов получила ранения и была госпитализирована 1 женщина.

По данным Минобороны, причиной взрывов с дальнейшим распространением очагов пожара является самовозгорание дымовой мины вследствие воздействия высокой температуры окружающей среды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4677
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus