УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жвания хочет забрать все военные склады

0

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Давид Жвания считает, что все военные склады должны находиться под контролем Министерства по чрезвычайным ситуациям, сообщили «proUA» в пресс-службе МЧС.

«Если МНС занимается утилизацией боеприпасов, то под контролем МНС должны быть все военные склады”, - убежден Жвания. „Дело армии - война и подготовка к войне. А безопасность страны, связанная с армейскими боезапасами - прерогатива гражданских. МЧС имеет все возможности техногенной инспекции, а вопросы утилизации - это вопросы, связанные с работой техногенных специалистов», - заявил он.

Сегодня Жвания вместе с Секретарем СНБО Петром Порошенко вылетели в рабочую поездку в Новобогдановку. Главная цель визита - подвести итоги ликвидации последствий взрывов на артиллерийских складах, экспертная оценка и детальное изучение ситуации с утилизацией боеприпасов.

Перед вылетом Жвания заявил, что МЧС уже начало работы относительно плана быстрой, а главное, безопасной утилизации боеприпасов, состоящей из трех этапов – безопасное хранение, концепция по утилизации и физическая защиту складов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70491
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus