УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кушнарев снова стал депутатом

0

Районный суд Харькова признал недействительными результаты голосования об отзыве депутата Харьковского облсовета Евгения Кушнарева, который состоялся десять дней назад в Краснокутске, сообщает канал «НТН».

По мнению судей, он состоялся с грубым нарушением законодательства – областная избирательная комиссия не имела права назначать перевыборы в Краснокутске.

Представители избиркома собираются обжаловать решение суда. «Поскольку суд, на наш взгляд, приняло абсолютно незаконное решение, которое не базируется на нормах и правилах, определенных двумя законами. Первый – это закон «О статусе депутатов местных советов». Второй – это закон «О выборах депутатов местных советов», - сказал секретарь облизбиркома Николай Селезнев.

В то же время адвокат Кушнарева Вячеслав Ус считает решение суда «абсолютно законным», хотя, по его словам, «сам момент обжалования – противоречивый». «Думаю, что такие решения должны быть вынесены с указанием в конце того, что оно окончательно и обжалованию не подлежит», - сказал Ус.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197771
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus