УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Высказывания премьера о судебном процессе по НЗФ можно расценивать как давление на суд - и.о. главы Высшего хозсуда

0

Исполняющий обязанности председателя Высшего хозяйственного суда Николай Хандурин квалифицирует высказывания премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о судебном процессе по ОАО «Никопольский завод ферросплавов» (НЗФ, Днепропетровская обл.) как давление на суд, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Меня очень удивило заявление премьер-министра Украины, - это вмешательство исполнительной власти в судебную власть», - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

«Еще не закончено рассмотрение дела даже в нашем суде, существует еще и повторная кассация, дело может рассматриваться и в Верховном суде Украины. Поэтому такие высказывания в адрес суда или конкретных лиц являются грубым вмешательством в рассмотрение этого дела», - подчеркнул он.

Н.Хандурин считает, что резкие высказывания премьера во многом обусловлены недостоверной информацией, предоставленной ее окружением. «Например, о том, что я самолично в двенадцать ночи приехал в суд, вырвал определение, принял решение приостановить решение суда, в то время как определение Высшего хозсуда , принятое около 19.00 и подписанное пятью судьями, предписывало остановить решение Киевского апелляционного хозяйственного суда», - сказал он.

Судья также информировал о намерении подать иск в гражданский суд против журналиста Владимира Бойко о защите достоинства. (В.Бойко в четверг в одном из интернет-изданий обвинил Н.Хандурина в злоупотреблении служебным положением - ред.)

Напомним, что 28 июля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что намерена обратиться в Генпрокуратуру с просьбой изучить обстоятельства вокруг решения Высшего хозсуда по НЗФ. При этом она подчеркнула, что Кабинет министров и, возможно, Фонд госимущества «будут истцами» к Высшему хозяйственному суду, чтобы его решение было отменено.

По словам Ю.Тимошенко, это постановление вынесено с нарушением всех процессуальных норм. «Этот человек (Н.Хандурин - ред.) осознавал, что он дискредитирует всю судебную систему Украины», - подчеркнула премьер.

«И поэтому мы, безусловно, и в прокуратуру обратимся, и наше Министерство юстиции от имени правительства обратится в высший Хозяйственный суд. И я думаю, что Хандуриных у нас будет все меньше и меньше в системе правосудия. Я думаю, мы применим все необходимые правовые рычаги, которые просто таких судей будут удалять из системы правосудия», - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Высший хозяйственный суд Украины 27 июля остановил решение Киевского апелляционного хозяйственного суда от 25 июля о признании незаконной приватизации 50%+1 акция НЗФ консорциумом «Приднепровье».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68859
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus