УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко предложил историкам подыскать другую дату для дня ВМС Украины

0

Президент Виктор Ющенко выступает за перенос на другую дату празднования дня Военно-морских сил Украины, который сейчас ежегодно отмечается 1 августа.

Об этом журналистам сообщил министр обороны Анатолий Гриценко со ссылкой на слова Президента, во время визита в Севастополь в понедельник.

Гриценко сказал, что Ющенко во время посещения корвета «Гетман Сагайдачный» поинтересовался, почему день ВМСУ отмечается именно 1 августа.

Гриценко добавил, что день ВМСУ празднуется 1 августа, так как в этот день в 1996 году украинский флот провел первые учения.

По словам Гриценко, Ющенко предложил историкам найти другую дату для празднования дня ВМСУ, передают «Українські Новини».

«Виктор Андреевич говорил, что этот день должен вдохновлять людей. Привязка к 1996 году и конкретным учениям не является большим духовным символом. Президент сказал, что, возможно, были какие-то более значимые события в истории Украины. Мы подумаем, посоветуемся с историками», - сказал Гриценко.

Министр обороны также сказал, что не уверен, будут ли в дальнейшем проводиться совместные парады кораблей ВМСУ и Черноморского флота России, так как день ВМСУ может быть перенесен.

День ВМС России ежегодно отмечается в последнее воскресенье июля.

Как сообщалось, 27 июля Ющенко отбыл в Крым, где будет работать в своей резиденции.

В понедельник Ющенко посетил Севастополь для участия в праздновании дня Военно-морских сил.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158671
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus