УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун готов передать в суд дело Гонгадзе, а Пукача осудить заочно

0

Экспертиза тела убитого журналиста Георгия Гонгадзе будет закончена до конца августа и приобщена к материалам дела, которые направляются в суд. Об этом заявил генпрокурор Святослав Пискун в эфире «5 канала» в понедельник.

«Экспертиза будет закончена в конце августа и будет приобщена к тем материалам дела, которые будут направлены в суд», - сказал он.

По словам Пискуна, следствие по первому этапу расследования дела Гонгадзе закончено. Теперь согласно ст. 217 Уголовно-процессуального кодекса Украины, потерпевшие и обвиняемые должны ознакомиться с материалами уголовного дела. «Теперь будет процесс ознакомления с материалами уголовного дела. Думаю, это будет через несколько дней, поскольку сегодня идет процесс окончания ознакомления по предъявлению обвинения последнему участнику процесса, и сегодня или завтра утром будут материалы подшиваться и готовиться для ознакомления всеми участниками дела», - отметил генпрокурор.

Также Пискун сообщил, что на скамье подсудных будут трое обвиняемых в убийстве журналиста. «Трое пойдут сейчас в суд, Пукач, когда будет задержан, в тот же день пойдет в суд, так как все материалы на него собраны и участие в совершении преступления доказано», - сказал генпрокурор. «Если надо, мы его осудим заочно», - прибавил он.

На вопрос адвоката матери Гонгадзе Алексея Федура, который находился в студии, может ли дело считаться раскрытым и можно ли его передавать в суд, если не завершена экспертиза тела потерпевшего, Пискун ответил, что «поскольку было проведено несколько судебно-медицинских экспертиз, которые полностью подтвердили идентификацию тела Георгия Гонгадзе, можно отправлять это дело в суд».

По его словам, повторная экспертиза была назначена по пожеланию матери Гонгадзе и по ходатайству ее адвоката. «Я так думаю, эта экспертиза не повлияет на результаты расследования. Но если она каким-то образом повлияет на результаты расследования, будут отменены те постановления, которые говорят об окончании следствия», - прибавил Пискун.

На упреки Леси Гонгадзе, которая находилась на телефонной связи со студией, в том, что за пять лет расследования дела она пять раз сдавала кровь на экспертизу ДНК, что не принесло никаких результатов, Пискун ответил, что 5 лет назад он не был генпрокурором. «Когда брались эти анализы, это было при другом генпрокуроре. Пока ведется расследование Пискун работает полтора года», - сказал он.

Как сообщалось, накануне заместитель руководителя пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко заявил, что ГПУ буквально со дня на день намерена передать дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе в суд. «Это вопрос буквально дня, осталось соблюсти формальные моменты», - сказал он.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14839
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus