УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Колесников познакомился с новыми следователями и намерен вернуться в Донецк

0

Председатель Донецкого областного совета Борис Колесников, вызванный в среду в Генеральную прокуратуру, познакомился с новой следственной группой и намерен вернуться в Донецк. Об этом он заявил в интервью журналистам в среду, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Колесникова, он выполнил все формальности связанные с ознакомлением с новым следователем Алексеем Мельником. Он также отметил, что «у следствия пока нет вопросов», а также выразил надежду на объективность следствия.

Колесников напомнил, что он остается председателем Донецкого областного совета и намерен в четверг приступить к исполнению обязанностей.

Отвечая на вопрос о самочувствии, он сообщил, что во вторник в самолете ему стало плохо и поэтому по прилету в Донецк был направлен в больницу.

Колесников был вызван в Генпрокуратуру для дачи показаний в среду в 11.00. Как сообщает пресс-служба Донецкого облсовета, в связи с этим Колесников вынужден прервать курс лечения.

Адвокат Колесникова Андрей Федур сообщил, что ночью Генпрокуратура направила в Верховный суд представление об обжаловании решения Апелляционного суда Киева об изменении меры пресечения председателю Донецкого облсовета. Адвокат подчеркнул, что согласно закону решение апелляционного суда не может быть обжаловано.

Он не смог не подтвердить или опровергнуть информацию, что в Киев срочно, прервав отдых в Крыму, вернулся генпрокурор Святослав Пискун.

Как сообщалось, во вторник Колесников, которому предъявлено обвинение в вымогательстве, был освобожден из-под стражи апелляционным судом Киева под подписку о невыезде.

По прилету из Киева в донецкий аэропорт во вторник он был госпитализирован в больницу. Завотделением реанимации Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения Ольга Хмель сообщила корреспонденту агентства «Интерфакс-Украина», что Колесников находится в кризовом состоянии. «Состояние его остается тяжелым. Он еще находится в кризовом состоянии... Криз обусловлен нарушением ритма, тяжелым, гипертоническим кризом. Проводится сейчас интенсивная терапия и лечение больного», - сказала она.

Колесников был задержан 6 апреля по обвинению в вымогательстве передачи чужого имущества с угрозой убийства. Дело касается акций донецкого торгового центра «Белый лебедь» Бывший директор торгового центра «Белый лебедь» Борис Пенчук утверждает, что он и его семья были вынуждены продать за бесценок акции центра под угрозой смерти. Решение об аресте Колесникова было внесено Печерским судом Киева в мае. До настоящего момента Колесникову был продлен срок содержания под стражей, он находился в СИЗО номер 13 в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6425
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus