УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Днепропетровск: группа «Приват» воюет с коллективом Центрального дома быта

0

В понедельник, 1 августа, у здания Дома быта «Центральный» в Днепропетровске прошла акция протеста комитета защиты прав работников Дома быта, сообщает интернет-издание «Спецкор».

«Дом быта «Центральный» приватизирован незаконно, – говорит председатель профкома Дома быта «Центральный» Ирина Малоголовкина. – Сейчас этот вопрос на рассмотрении в прокуратуре Бабушкинского района, в судах - наши иски. В январе появились так называемые новые владельцы Дома быта «Центральный». Это - группа «Приват», которая уже скупила пол Днепропетровска, в том числе «положила глаз» на наш Дом»

Как заявила Малоголовкина, «сегодня мы, представители трудового коллектива, намеревались провести пресс-конференцию, но прессу выгнали на улицу. С февраля текущего года эта группа новых хозяев не может предоставить ни одного документа, который подтверждал бы их право на собственность. Они ссылаются на собрание акционеров, что якобы состоялось в марте, но его не было. Наши исковые заявления по поводу нелегитимности этих сборов - в судебных инстанциях».

По словам председателя профкома, представители «Привата» выживают ремесленников из Дома, в частности отключая от электроэнергии и водоснабжения. «Из аренды, которую мы им платили полгода, в госбюджет не поступило ни одной копейки. Вместо этого они приобрели авто, наняли многочисленную охрану, которая сегодня выгнала прессу, понашпиговала помещение камерами наблюдения. Они делают все для того, чтобы ликвидировать наше предприятие бытового обслуживания», – добавила Малоголовкина.

Председатель профкома отмечает, что рассмотрение исков в судах (на сегодня их около сорока) всячески тормозится. Между тем, на запрос Комитета защиты прав работников сферы быта в Фонд госимущества Украины получен ответ за подписью заместителя председателя Фонда, согласно с которым «по состоянию на 06.05.2005 ДБ «Центральный» является объектом коммунальной собственности, и данные о его приватизации в Региональном отделении ФГУ отсутствуют».

На данный момент Бабушкинская прокуратура возбудила уголовное дело против новоиспеченного руководителя С. Святченко по поводу махинаций при приватизации (по факту выпуска ценных бумаг в форме их открытого размещения без регистрации эмиссии в установленном законом порядке, ст. 225).

По материалам «Главред».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221755
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus