УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Pacific подает в суд на адвокатов и пресс-службу «Динамо» (Киев)

0

Компания Pacific International Sports Club Limited намерена подать иск в суд о защите своей деловой репутации, а также о возмещении морального ущерба, причиненного распространением в СМИ заявлений, несоответствующих действительности против пресс-службы футбольного клуба «Динамо» (Киев) и руководителя юридической компании «Би-Ай-Эм» Юрия Рамазанова. Об этом в интервью журналистам заявила представитель компании Pacific Елена Терлецкая, сообщают «Українські Новини».

Представитель «Пасифика» опровергла информацию пресс-службы «Динамо» относительно завершения слушаний дел о востребовании документов по делу о восстановлении преобладающего права «Пасифика» в покупке акций ЗАО «ФК «Динамо (Киев)» в зарубежных юрисдикциях. «На официальном сайте «Динамо», а также в других средствах массовой информации, появилась недостоверная информация о том, что «Пасифик» проиграл оба зарубежных процесса. В сообщениях также идет речь об обязательстве «Пасифика» заплатить «обиженным» ответчикам судебные издержки в размере 120 тыс. долл. Мы настаиваем, что такие заявления не соответствуют действительности, и воспринимаем заявление «Динамо» как очередной пример лжи и манипуляции общественным мнением», - отметила Терлецкая.

Представитель «Пасифика» представила решение Восточно-Карибского Верховного Суда от 26 июля 2005 года, где речь идет о перенесение слушания дела на октябрь 2005 года. «В то же время суд г. Лиммасоль (Кипр) в ближайшее время приступит к рассмотрению дела о предоставлении информации Пасифику относительно спорной трансакции. Таким образом, ни в одной из юрисдикций Пасифик не «проиграл» процесса», - заявила адвокат.

По словам Терлецкой, в распространении неправдивой информации пресс-службой «Динамо», Пасифик усматривает неправомерное поведение последних. «Я порекомендую адвокатам Суркиса и Згурского и непосредственно г-ну Ромазанову прекратить распространение лживой информации. Мы также просим журналистов требовать от этих господ и их провокаторов документов, и не поддерживать распространение черной пропаганды», - сказала Терлецкая.

Она также напомнила, что начало судебных процессов за рубежом связано с тем, что уже пятый месяц ЗАО «Регистр» не выполняет определение Печерского районного суда об обеспечении доказательств, в соответствии с которым регистратор «ФК «Динамо» должен был предоставить суду ряд документов, в частности договора, на оснований которых компании нерезиденты отчуждали спорные акции ЗАО «ФК «Динамо».

Судебные разбирательства вокруг ЗАО «ФК «Динамо» начались в феврале 2005 года. В частности, под сомнение поставлено отчуждение акций группой оффшорных компаний в пользу И.Суркиса и В.Згурского, игнорируя подтвержденную оферту акционера ЗАО «ФК «Динамо» – компании Pacific.

С марта 100% акций ФК «Динамо» (Киев) находятся под арестом. Печерский районный суд Киева назначил рассмотрение иска компании Pacific на 21 сентября. Резервная дата рассмотрения - 21 октября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70306
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus