УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Итоги работы Ющенко и Тимошенко амбициозно негативны, заявляет Симоненко

0

«Итоги работы Президента и правительства, перефразируя Премьера, не просто негативны, а амбициозно негативны», - считает лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, слова которого «ЛИГАБизнесИнформ» процитировали в пресс-службе КПУ.

«Нет никакого реального роста ВВП на 20,3% в сравнении с прошлым годом, как об этом заявляет Премьер-министр. Более того, налицо ощутимое снижение темпов экономического роста. Рост цен на энергоносители, продукты питания съедает то номинальное повышение пенсий и социальных выплат, которые нынешняя власть во главе с Президентом В.Ющенко пытается выдать за реальное повышение доходов наших граждан», - заявил П.Симоненко.

«За шесть месяцев работы нынешнего правительства, которое до сих пор не смогло представить экономически просчитанной, а не популистски-декларативной программы действий, наши люди уже пережили несколько кризисов, порожденных экономическими и политическими аферами режима В.Ющенко: мясной, бензиновой, сахарный», - говорит лидер КПУ.

Что касается «контрабандного ввоза на таможенную территорию Украины без уплаты соответствующих сборов и пошлин 150 тыс. тонн сахара-сырца», то это, по мнению П.Симоненко, «откровенный криминал под патронатом Президента и правительства». Это, по словам лидера коммунистов, подтвердила и сама Ю.Тимошенко, признав, что «Закона, который позволяет ввоз сахара-сырца на территорию Украины в 2005 году Верховная Рада не принимала, а правительство действовало «неправовыми и неэкономическими» методами исключительно с целью показать свою силу в канун выборов 2006 года», - сказал П.Симоненко.

В связи со сложившейся ситуацией вокруг «контрабандного ввоза сахара-сырца на территорию Украины» П.Симоненко требует от Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна и главы Службы безопасности Украины Александра Турчинова «забыть о своей партийной принадлежности и симпатиях, возбудить уголовное дело по данному факту, привлечь заказчиков и исполнителей к ответственности по всей строгости закона».

«Требую опубликовать названия фирм-грузополучателей и имена их собственников, а не прикрывать коммерческие интересы президентских кумовьев интересами Украины и ее народа», - добавил лидер Компартии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83564
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus