УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко рассказал Ющенко, как будет реформировать ГАИ

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко доложил Президенту Виктору Ющенко о ходе реорганизации Госавтоинспекции и о мероприятиях, которые проводит МВД в соответствии с указом Президента о ликвидации ГАИ. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

Как сообщил Луценко, 10 тысяч сотрудников ГАИ будут нести общую службу с работниками милиции, которые патрулируют пешеходные части улиц, и будут фиксировать и предупреждать нарушения на проезжих частях. Около тысячи работников будут работать регулировщиками на проблемных перекрестках. Еще 3 тысячи сформируют дорожную милицию, которая будет заниматься автомобильным движением на опаснейших участках дорог.

При этом Президент и министр высказали общую позицию, что работа патрульной службы и дорожной милиции будет оцениваться не по количеству зафиксированных правонарушений, а по уменьшению количества ДТП. Ющенко подчеркнул, что цель реорганизации ГАИ – приблизить патрульных к водителям, организовав европейскую модель патрульной дорожной службы. По словам Президента, работники милиции прежде всего должны прилагать усилия для обеспечения дорожной безопасности и избежания аварий, а не фиксации нарушений, для помощи водителям, а не наказания.

В связи с этим Глава государства подчеркнул на важности социального направления работы милиции. Это, в частности, заказ социальных реклам, которые бы популяризировали безопасную езду, разъяснения водителям их ответственности за безопасность движения, сотрудничество со СМИ и практическая помощь водителям на дорогах. Со своей стороны, министр сообщил, что милиция уже работает над социальной рекламой, которая будет призывать водителей осторожно вести себя на дорогах и избегать взяточничества.

Луценко также доложил, что для новой службы уже закупленная часть современной техники, среди нее – новые радары, которые точно определяют скорость автомобиля. Также, по словам министра, до конца года в Киеве будет установлен 400 видеокамер, которые будут фиксировать нарушение правил дорожного движения.

Как сообщалось, 20 июля Президент Виктор Ющенко ликвидировал Департамент ГАИ МВД и реорганизовал его в Государственную службу безопасности дорожного движения (дорожную милицию) и патрульную службу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15872
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus