УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах начал менять цену и сроки продажи «Криворожстали»

0

Возможно, «Криворожсталь» будет продана не 24 октября, и ее стартовая цена еще не утверждена окончательно. Об этом сообщил Первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах, отвечая на вопросы журналистов в пятницу.

Он отметил, передает «ЛИГАБизнесИнформ», что окончательно условия конкурса продажи предприятия планируется утвердить 10 августа на заседании Кабинета Министров.

В настоящее время проводится мониторинг конъюнктуры мирового рынка, а также технико-экономические расчеты, на которых и будет базироваться окончательное решение правительства.

Информацию о том, что стартовая цена пакета акций составит 10 миллиардов гривен, А.Кинах назвал неофициальной и отметил, что до принятия окончательного решения он не будет называть конкретные цифры.

Первый вице-премьер заверил журналистов в том, что «результат приватизации «Криворожстали» по объему финансовых ресурсов будет в несколько раз выше, чем та дешевая распродажа, которая была проведена в 2004 году, когда суперликвидное предприятие… за бесценок было отдано практически без конкурса известным собственникам».

Также он отметил, что конкурс по продаже пакета акций предприятия будет проведен в текущем году.

Сегодня пресс-служба Фонда государственного имущества сообщила, что стартовая цена 93,02%-го пакета акций ОАО «Криворожсталь» составит 10 млрд.грн. Такое решение было принято на заседании конкурсной комиссии по проведению повторной приватизации «Криворожстали».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149599
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus