УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Днепропетровской области от укуса осы умер человек

0

Смертельным оказался укус осы для ремонтника-строителя днепропетровской Академии таможенной службы Украины.

В пресс-службе Государственного комитета по надзору за охраной труда рассказали о том, что 58-летнего рабочего оса укусила на улице в нос. Он сообщил главному инженеру о плохом самочувствии, и через несколько минут начал терять сознание. Срочно была вызвана скорая помощь.

Помощь пострадавшему оказали через 20 минут после вызова, однако он скончался от аллергической реакции на укус насекомого. Как было установлено, смерть наступила от отека верхних дыхательных путей.

В связи с тем, что несчастный случай произошел на территории предприятия в рабочее время, теруправление Госнадзорохрантруда в Днепропетровской области проводит расследование.

Два аналогичных случая гибели людей на производстве от укуса насекомых зафиксированы на предприятиях Днепропетровской области в прежние годы.

Так, 2 сентября 2003 года похожий случай забрал жизнь работника государственного конструкторского бюро «Южное». Перед началом оперативного совещания начальник комплекса номер 3 КБ «Южное» сообщил собравшимся, что на подходе в производственный корпус его укусила в левую руку оса. В ходе совещания у потерпевшего резко ухудшилось состояние здоровья, ему была оказана помощь, но спустя некоторое время он умер.

16 июля того же года из-за укуса осы скончался рабочий по эксплуатации домов и сооружений ОАО «Авиационная компания «Днепроавиа». Несчастный случай произошел во время выполнения производственной задачи - ликвидации осиного гнезда в кабинете председателя профкома предприятия.

С этой целью сотрудник, который был одет в защитный костюм, собрал гнездо в полиэтиленовый пакет и вынес на мусоросборник. Сняв спецодежду, рабочий почувствовал ухудшение самочувствия. Была немедленно оказана медпомощь, но спасти жизнь рабочему также не удалось.

Врачи-аллергологи рекомендуют даже тем людям, которые не жалуются на аллергию, учитывать период повышенной агрессивности насекомых (июль-август) и избегать пользования духами с сильным запахом, ярких цветов в одежде, привлекающие пчел и ос.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31383
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus