УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко вызывают в суд в США 24 августа

0

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко вызван в суд США 24 августа для дачи показаний по делу о гибели журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Соответствующее судебное заседание должно было состояться 27 июля, однако перенесено на более поздний срок в следстие замены адвоката Мельниченко. По сообщению пресс-службы ГПУ, замена адвоката состоялась по инициативе Николая Мельниченко. Со своей стороны, новый адвокат попросил суд перенести судебное заседание и отложить вызов майора Мельниченко в суд, аргументируя это тем, что он недавно приступил к выполнению своих обязанностей и ему необходимо время для ознакомления с делом для защиты своего клиента.

Как ранее сообщалось, в июле 2005 года состоялся рабочий визит Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна в США. В ходе визита им была достигнута договоренность с руководством Департамента юстиции США о выполнении ходатайства Генпрокуратуры, которое содержит требования относительно взятия показаний у Мельниченко, а также передачи им оригиналов пленок с записями разговоров в кабинете экс-президента Украины Леонида Кучмы.

В частности, на выполнение ходатайства о взаимной правовой помощи майор Мельниченко был вызван в суд на 27 июля для дачи показаний по уголовному делу об убийстве Георгия Гонгадзе.

Генпрокуратура напоминает, что согласно законодательству США, правовым следствием невыполнения Николаем Мельниченко требований суда может быть привлечение его к криминальной ответственности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34566
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus