УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госрезерву предложили только 60,3 тыс. тонн зерна

0

23 компании в ходе тендера предложили Государственному комитету по материальному резерву 60,3 тысячи тонн зерна. Об этом сообщил заместитель председателя Госрезерва Роман Головин, передают «Подробности».

По его словам, Госрезерв на этом тендере планировал закупить 110 тысяч тонн продовольственного зерна, в том числе 30 тысяч тонн пшеницы третьего класса, 60 тысяч тонн - четвертого класса, 20 тысяч тонн - пятого класса. Стартовая цена на пшеницу третьего класса составляла 621 гривну за тонну, на пшеницу четвертого класса - 486 гривен за тонну, на пшеницу пятого класса - 446 гривен за тонну.

«На сегодняшний день сельхозпроизводители еще не могут обеспечить необходимый объем зерна», - отметил Головин.

Он сообщил, что следующий тендер по закупке зерна состоится 23 августа, Госрезерв планирует закупить 110 тысяч тонн зерна.

Как сообщалось, 26 июля тендер по закупке зерна в Госрезерв не состоялся. Участников тендера не устроила цена, по которой Госрезерв планировал закупки. В частности, пшеницу 3 класса планировалось закупать по 560 гривен за тонну, пшеницу 4 - по 460 гривен, пшеницу 5 класса - по 400 гривен за тонну.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185228
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus