УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство работает бессистемно, заявляет Кинах

0

Первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах обеспокоен тем, что правительство до сих пор не вышло на уровень системной работы. Об этом он сообщил в интервью «Комсомольской правде в Украине».

По словам Кинаха, несмотря на то, что Украина продемонстрировала хороший результат, правительство продолжает работать «пожарными методами», а не на основе технико-экономических обоснований, четких системных решений.

«Бюджет-2005 принимался без необходимого уровня диалога между властью и бизнесом. Мы хаотически вторглись в вопросы налогообложения, инвестиционной деятельности. Нельзя было, например, вводить НДС на инвестиции в виде основных фондов, ухудшать условия доступа к упрощенной системе налогообложения (за этим -миллионы и миллионы рабочих мест - малый и средний бизнес», - сказал Кинах.

По его словам, нельзя было решать сложнейшие проблемы рынков нефтепродуктов или продовольствия методами поиска врагов или ручного управления экономикой. «Парадокс, когда страна, имеющая 60% ВВП от экспорта, резко проводит ревальвацию гривны - снижая конкурентоспособность экспортеров», - сказал он. «Из этого надо делать очень серьезные выводы», - подчеркнул Кинах.

«Ряд вопросов надо поправить «на марше» - во втором полугодии, и очень серьезно отнестись к формированию бюджета на следующий год, создав условия для развития инвестиционной составляющей нашей экономики», - считает первый вице-премьер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105288
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus