УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МВД знают, где находятся все разыскиваемые чиновники

0

В Министерстве внутренних дел знают, где находятся все объявленные в розыск чиновники и осталось решить только юридические вопросы, чтобы вернуть их в Украину. Об этом в интервью «Комсомольской правде в Украине» заявил замминистра внутренних дел Геннадий Москаль.

Отвечая на вопрос журналиста о том, есть ли какие-то новости о экс-чиновниках, которых объявили в розыск, Москаль отметил: «А какие могут быть новости? Мы знаем, где находятся все объявленные в розыск чиновники. Один из них, кстати, даже в ЮАР забрался! Когда все юридические вопросы будут решены, эти люди предстанут перед судом. А пока, поверьте мне, находиться в розыске - это уже не слабое наказание».

Что касается местонахождения и возможной выдачи бывшего руководителя Государственного управления делами Игоря Бакая, то Москаль отметил, что сложившаяся вокруг него ситуация «уже давно перешла из уголовной плоскости в политическую. Поэтому и решать эту проблему нужно политикам. А мы прекрасно работаем с российскими коллегами, когда речь идет о задержании обычных уголовников».

Комментируя возможность выдачи российскими правоохранителями Украине бизнесмена Максима Курочкина, Москаль отметил, что «Россия нам его никогда не отдаст. А самому ему в Украине «светиться» не с руки. Тем более что собственности у него здесь уже нет».

Комментируя заявление Министра внутренних дел Юрия Луценко о том, что «люди, укравшие при старой власти у государства крупные суммы денег, могут их вернуть и им ничего за это не будет», Москаль сказал: «Поймите, Юрий Витальевич имел в виду только тех людей, которые не совершали преступлений. Бизнесменов, чьи руки не запачканы кровью. Всем известно, что при старой власти показывать свои доходы было опасно, поэтому многие их скрывали. А теперь в укрывательстве нет смысла. Министр говорил именно об этом».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131699
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus