УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адвокатов ПФК «Приднепровье» не ознакомили с постановлением суда в деле о приватизации НЗФ

0

Стороны до сих пор не ознакомлены с полным текстом постановления Апелляционного хозяйственного суда города Киева о признании незаконной приватизации 50% + 1 акция Никопольского завода ферросплавов (НЗФ, Днепропетровская обл.) несмотря на то, что его резолютивная часть была оглашена еще 25 июля. Об этом в интервью журналистам заявил адвокат финансово-промышленного консорциума «Приднепровье» Сергей Власенко, сообщают «Версии.com».

«По состоянию на сегодняшний день консорциум «Приднепровье» не получал текста постановления Апелляционного хозяйственного суда города Киева от 25 июля этого года к делу о законности приватизации НЗФ», – сказал Власенко.

Власенко заявил, что ходатайства адвокатов об ознакомлении с документами дела не удовлетворяются, поэтому они не могут надлежащим образом подготовиться к слушанию в ВХСУ, назначенном на 16 августа.

По мнению юристов, сложилась парадоксальная ситуация, слушания закончились более двух недель назад, а решение суда так и не вступило в законную силу. «В соответствии со статьей 105 Хозяйственно-процессуального кодекса Украины постановление суда вступает в законную силу со дня его принятия. Естественно, что в силу может вступить только полный текст постановления, а не его части. Поскольку целый текст постановления не был принят 25-го июля, естественно он и не вступил в законную силу», – добавил адвокат.

Постановления от 25 июля также нет в материалах дела, переданных в Высший хозяйственный суд Украины, что позволяет предположить, что полный текст так и не был изготовлен судьями Апелляционного хозяйственного суда Киева в нарушение ст.105 Хозяйственно-процессуального кодекса Украины (она предписывает переслать сторонам постановление в течение 5 дней со дня его провозглашения).

Как сообщалось, 25 июля Апелляционный хозяйственный суд Киева удовлетворил апелляцию Генеральной прокуратуры и Кабинета Министров и признал незаконной приватизацию 50%+1 акция НЗФ. Согласно постановлению, суд отменил договоры купли-продажи 50%+1 акция НЗФ и обязал промышленно-финансовый консорциум «Приднепровье» передать указанный пакет акций Фонду государственного имущества.

Полный текст решения так и не был зачитан, несмотря на требования адвокатов. Представители консорциума «Приднепровье» заявили, что считают это нарушением действующего законодательства, т.к. судья имеет право оглашать короткий текст решения без объявления причин его принятия, только в том случае, если все стороны, принимающие участие в процессе, с этим согласны.

28 июля Высший хозяйственный суд Украины, приняв во внимание кассационную жалобу консорциума «Приднепровье», приостановил решение Киевского апелляционного хозяйственного суда от 25 июля о признании незаконной приватизации 50%+1 акция НЗФ консорциумом «Приднепровье».

26 мая хозяйственный суд Киева отказал Генпрокуратуре в удовлетворении иска о признании незаконной продажи 50%+1 акция НЗФ консорциуму «Приднепровье», тем самым, подтвердив законность приватизации НЗФ.

Около 73% акций НЗФ контролирует консорциум «Приднепровье», который 26 мая 2003 года приобрел 25% госпакет ОАО «Никопольский завод ферросплавов» на приватизационном конкурсе. В том же году консорциум приобрел еще один 25% плюс 1 акция пакет, уплатив 205,5 млн. грн. за каждый из приобретенных пакетов.

В мае 2003 года ФГИ продал ПФК «Приднепровье» 25% акций НЗФ за 205 млн. грн., в августе 2003 года - еще 25%+1 акция завода за 205,5 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175666
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus