УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия хочет отправлять туристов на Луну

0

Федеральное космическое агентство (Роскосмос), ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П.Королева» (РКК «Энергия», г.Королев, Московская область) и компания Space Adventures (SA) сделали совместное заявление о начале реализации проекта по облету Луны на модернизированном космическом корабле «Союз», сообщает РБК.

В состав экипажа космического корабля войдут три человека - космонавт-профессионал и два туриста-непрофессионала. Учитывая опыт предприятий космической отрасли России в области освоения и исследования космического пространства, подготовки космонавтов и осуществления пилотируемых космических полетов, данный проект может быть реализован уже к 2010г.

Space Adventures, в соответствии с проектом, предоставляются эксклюзивные маркетинговые права по поиску туристов-непрофессионалов и инвесторов на реализацию этого проекта.

Между тем регулярные полеты с Земли на Луну уже не за горами. Так, в соответствии с программой США дальнейшего освоения космического пространства, к 2020г. Соединенные Штаты планируют сделать Луну стартовой площадкой для полетов к другим планетам, в том числе к Марсу. С 2015 года должны начаться регулярные пилотируемые полеты на Луну.

Ещё один спутник Луны планируют также запустить мусульманские страны. Пятьдесят семь исламских государств решили осуществить этот важный научный проект, чтобы уточнить мусульманский календарь. Научный проект оценивается в 8 млн. долларов. Однако некоторые исламские богословы его не одобряют: по их мнению, лунный календарь должен составляться на Земле.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85800
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus