УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Митингующие Никополя считают, что власти их не слышат

0

Работники социальной сферы провели сегодня митинг в городе Никополе (Днепропетровская обл.) против реприватизации ОАО «Никопольский завод ферросплавов» и реструктуризации «Никопольского пивденнотрубного завода» и поручили Никопольскому горсовету обратиться к президенту Украины, поскольку считают, что власти их не слышат.

«Я хочу высказать свое и ваше мнение и обратиться к депутатам городского совета, они сегодня проводят внеочередную сессию. Мне кажется, что им легче достучаться до Кабмина, так как нас власти не слышат», – заявила на митинге Клавдия Нагорная, директор КСК «Никопольского Завода Ферросплавов».

В митинге приняло участие около 200 работников социальной сферы, в частности учителя городских школ и школ, подшефных НЗФ, работники медсанчасти НЗФ, представители медицинских учреждений города, Комитет ветеранов НЗФ, физкультурные организации города, деятели культуры. Во время митинга к ним присоединились члены горкома Коммунистической партии Украины с лозунгом «Побеждает тот, кто борется!».

По словам заместителя председателя комитета ветеранов НЗФ А. Ярошенко «Этот завод (НЗФ) для нас – наше дите. Мы хотим стабильности. Я имею право сказать от имени пенсионеров: «Пора, товарищи, вышестоящие руководители, вы наши избранники, пора кончать эту полемику – «наше, не наше». Завод хорошо работает, оказывает помощь всем пенсионерам, не было ни одного случая, чтобы он отказал хоть одному из нас в финансовой помощи. Это правда!».

Участники митинга единогласно приняли резолюцию-обращение к Никопольскому городскому совету, где говорится: «Мы, работники социальной сферы ОАО «Никопольский ферросплавный завод» обращаемся к Никопольскому городскому совету народных депутатов в связи с нашей серьезной обеспокоенностью по поводу возможного перехода предприятия под контроль финансово-промышленой группы «Приват"».

«Мы категорически против такой перспективы для нас лично, для тех учреждений, в которых мы работаем, для всего города Никополя и его жителей. Нам хорошо известно, что в городах Марганец и Орджоникидзе, существующих вокруг горно-обогатительных комбинатов, контролируемых именно группой «Приват», финансирование социальной сферы осуществляется по остаточному принципу. Собственников ГОКов не заботит ни полноценное развитие социальной инфраструктуры предприятий, ни необходимость оказывать помощь городам в реализации местных социальных программ», – говорится в обращении.

«Мы считаем, что Президент Украины и депутаты Верховной Рады обязаны обеспечить открытое и непредвзятое рассмотрение вопроса НЗФ и немедленно прекратить давление на органы судебной власти со стороны тех государственных деятелей, которые практически без стеснения пытаются передать завод в руки безответственных собственников, пекущихся лишь о собственной прибыли и равнодушных к судьбе тех, чьими руками эта прибыль создается», – заявили авторы обращения.

Ранее председатель правления «ПриватБанка» Александр Дубилет заявил о готовности банка принять участие в повторном конкурсе по продаже акций НФЗ.

Как сообщалось, 25 июля Апелляционный хозяйственный суд Киева удовлетворил апелляцию Генеральной прокуратуры и Кабинета Министров и признал незаконной приватизацию 50%+1 акция НЗФ. Согласно постановлению, суд отменил договоры купли-продажи 50%+1 акция НЗФ и обязал промышленно-финансовый консорциум «Приднепровье» передать указанный пакет акций Фонду государственного имущества. Однако, полный текст решения так и не был зачитан.

28 июля Высший хозяйственный суд Украины, приняв во внимание кассационную жалобу консорциума «Приднепровье», приостановил решение Киевского апелляционного хозяйственного суда от 25 июля о признании незаконной приватизации 50%+1 акция НЗФ консорциумом «Приднепровье».

26 мая хозяйственный суд Киева отказал Генпрокуратуре в удовлетворении иска о признании незаконной продажи 50%+1 акция НЗФ консорциуму «Приднепровье», тем самым, подтвердив законность приватизации НЗФ.

Около 73% акций НЗФ контролирует консорциум «Приднепровье», который 26 мая 2003 года приобрел 25% госпакет ОАО «Никопольский завод ферросплавов» на приватизационном конкурсе. В том же году консорциум приобрел еще один 25% плюс 1 акция пакет, уплатив 205,5 млн. грн. за каждый из приобретенных пакетов.

В мае 2003 года ФГИ продал ПФК «Приднепровье» 25% акций НЗФ за 205 млн. грн., в августе 2003 года - еще 25%+1 акция завода за 205,5 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus