УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Три новых адвоката Леси Гонгадзе изучают дело об убийстве ее сына

0

Три адвоката Леси Гонгадзе 15 августа начали знакомиться с материалами уголовного дела об убийстве ее сына, журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщил адвокат Андрей Федур, передает УНИАН.

По его словам, ознакомление с материалами дела будет проходить в помещении Генпрокуратуры Украины. Как отметил адвокат, изучать материалы уголовного дела будут бывший министр юстиции, народный депутат Сергей Головатый и два адвоката из адвокатской компании “Андрей Федур и партнеры”, которые на прошлой неделе дали согласие Гонгадзе отстаивать ее интересы.

В то же время Федур сообщил, что он лично пока не будет принимать участие в деле, потому что в отношении него Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по ст.182 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в личную жизнь), из-за чего он временно отстранен от участия в деле Гонгадзе. Фамилии своих коллег по адвокатской компании Федур уточнять не стал, потому что считает, что в таком случае к этим людям ГПУ может применить “репрессивные методы”, которые это ведомство, по его мнению, преднамеренно применило к нему.

Мать журналиста Гонгадзе и вдова Мирослава Гонгадзе поставлены в известность, что в данном уголовном деле они признаны пострадавшими, поэтому, в соответствии со ст. 217 Уголовно-процессуального кодекса Украины, имеют право как лично, так и с помощью представителя, ознакомиться с материалами дела в любое удобное для них время.

Напомним, что 1 августа Генпрокурор Святослав Пискун заявил, что экспертиза тела убитого журналиста Георгия Гонгадзе будет закончена до конца августа, и ее результаты будут приобщены к материалам дела, которые будут направлены в суд.

8 августа пресс-служба Генпрокуратура сообщила, что ГПУ закончено расследование в уголовном деле по обвинению Валерия Костенко, Николая Протасова, Александра Поповича по ст.93 и ч.3 ст.166 Уголовного кодекса Украины в редакции 1960 года, которое выделено из уголовного дела №60-1241 по факту преднамеренного убийства журналиста Гонгадзе.

По материалам «Главреда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67565
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus