УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварич начнет разрабатывать закон об оппозиции, как только Президент даст на это добро

0

Министр юстиции Украины Роман Зварич надеется, что в сентебре-октябре этого года будет разработан и подан в Верховную Раду законопроект о парламентской оппозиции в Украине. Такое мнение он высказал во вторник на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

Зварич сообщил, что на сегодня все зависит от позиции Президента Украины Виктора Ющенко, а именно - подпишет ли он проект распоряжения о создании рабочей группы по разработке данного законопроекта.

Зварич подчеркнул, что с предложением разработать такой законопроект выступила именно ныне действующая власть. «Возможно, это кого-то удивляет, но именно новая власть выступила с такой инициативой, чтобы защитить права оппозиции», - сказал он.

Зварич также сказал, что до тех пор, пока не будет принят нормативный акт, который давал бы возможность действовать парламентской оппозиции организованно, говорить о «какой либо оппозиции вообще будет невозможно».

По словам Министра юстиции, представители рабочей группы по разработке законопроекта о парламентской оппозиции готовы тесно сотрудничать с представителями всех депутатских фракций и групп. В частности, по его словам, после того, как Ющенко подпишет распоряжение о создании такой группы, будут направлены письма с предложением о сотрудничестве всем лидерам депутатских группам и фракций.

Отвечая на вопрос, есть ли уже какие либо наработки относительно законопроекта о парламентской оппозиции, Зварыч напомнил, что в Раде раннее были зарегистрированы 6 законопроектов, касающихся этого вопроса. Он подчеркнул, что автором одного из них был он сам.

В то же время, по мнению Министра юстиции, законопроект, предложенный им, сегодня «вряд ли понравится оппозиции». Он пояснил это тем, что, согласно законопроекту, должности председателей парламентских комитетов предполагается отдать сторонникам нынешней власти, а должности их первых заместителей – представителям оппозиции.

Зварыч уверен, что рабочей группе удастся «найти общий язык по законопроекту» с лидерами всех депутатских фракций и групп.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119071
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus