УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Возбуждением дел прокуратура давит на власти Донецка, считает Лукьянченко

0

Городской глава Донецка Александр Лукьянченко считает, что возбуждение уголовного дела против бухгалтера горсовета - это один из факторов давления на местную власть со стороны прокуратуры. Об этом он сказал во вторник на пресс-конференции, сообщает «Остров».

«Им далеко не нужен главный бухгалтер или бухгалтер», - подчеркнул Лукьянченко.

По его словам, такие серьезные заявления наносят «моральный вред тому человеку, который здесь указан». «Мы уже знаем много сенсационных дел, которые не соответствуют никаким данным», - сказал он.

«Территориальная громада от этой операции выиграла 40 тысяч гривен, потому что эти компьютеры – 21 компьютер, 7 сканеров, 12 принтеров, 15 факс-модемов и 17 источников питания, всего 72 единицы – были приобретены на 20 процентов ниже фактической стоимости», - сказал Лукьянченко, комментируя нанесение бухгалтером ущерба местному бюджету на сумму более 200 тыс. гривен. По его словам, «в это время как раз подоспела пенсионная реформа, и нужно было укомплектовывать пенсионные фонды районов вот такой аппаратурой».

Лукьянченко привел приблизительные цифры будущего госбюджета, в соответствии с которыми отчисления Донецка в бюджет намного увеличатся. При этом Лукьянченко подчеркнул, что «это те основные вопросы, над которыми сегодня должны мы работать, защищая интересы территориальной громады».

По его мнению, все «уже убедились в нескольких сенсационных обвинениях, которыми сегодня страдают все уровни власти». «Давайте обвиним человека, обвиним орган государственной власти, местного самоуправления, а потом пусть разбираются. В конечном итоге это наносит ущерб всем абсолютно, в том числе, в первую очередь, нашему государству, нашему региону и нашему городу», - подчеркнул мэр Донецка.

Напомним, в Донецке возбуждено уголовное дело в отношении бухгалтера Донецкого горсовета. Следствием установлено, что бухгалтер для уменьшения задолженности субъектов хозяйственной деятельности перед специальным фондом местного бюджета за использование рекламного места оприходовала товарно-материальные ценности, за доставку которых были незаконно проведены взаимозачеты.

За нанесение ущерба местному бюджету на сумму более 200 тыс. гривен бухгалтер будет отвечать по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины – превышение власти или служебных полномочий, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1017
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus