УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На ликвидацию последствий взрыва боеприпасов в Новобогдановке выделено 2,198 млн. грн.

0

Кабинет Министров выделил Запорожской облгосадминистрации 2,198 млн. грн. для завершения работ по ликвидации последствий взрыва боеприпасов на ракетно-артиллерийском складе военной части А 2985 в селе Новобогдановка (Мелитопольский район). Об этом сказано в распоряжении Кабмина от 17 августа № 342-р.

Кабмин поручил Министерству финансов выделить указанную сумму за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

Кабмин также поручил Запорожской обладминистрации утвердить в недельный срок по согласованию с Министерством экономики, Минфином и Государственным комитетом по строительству и архитектуре перечень расходов, связанных с завершением работ по ликвидации последствий взрыва боеприпасов, и до конца года отчитаться об использовании выделенных средств.

Как сообщалось, 23 июля на артиллерийских складах военной части А2985 (Министерства обороны) на открытом участке, где хранились остатки артиллерийских снарядов после пожара 6 мая 2004 года, на площади около 5 га возник пожар очагового характера с дальнейшей детонацией боеприпасов, в результате чего 1 женщина была госпитализирована. Кроме того, временно было приостановлено движение на железнодорожном пути «Симферополь-Харьков» и автодороге «Симферополь-Харьков».

Ориентировочно, причиной взрывов с дальнейшим распространением очагов пожара стало самовозгорание дымовой мины вследствие воздействия высокой температуры окружающей среды.

6 мая 2004 года на военных складах возле Новобогдановки возник пожар с последующей детонацией боеприпасов, снаряды взрывались почти неделю. Из хранившихся на складах 4 800 условных вагонов боеприпасов было уничтожено 900, в результате происшествия погиб 1 человек.

В мае 2004 года Кабмин выделил 6,8 млн. гривен на ликвидацию последствий взрывов на складах боеприпасов в Запорожской области, в сентябре 2004 года Кабмин дополнительно выделил 1,5 млн. гривен на эти цели.

Сейчас на складах в Новобогдановке хранится около 60 тыс. штук реактивных снарядов.

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161861
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus