УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На предприятиях угольной отрасли внедрен особый режим государственного надзора

0

Государственным департаментом промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора с 18 августа введен локальный особый режим государственного надзора на шахтах, опасных по газу метану и угольной пыли, а также предрасположенных к внезапным выбросам угля и метана. Об этом сообщили «proUA» в пресс-центре Госгорпромнадзора.

Такое решение в канун Дня шахтера продиктовано необходимостью повышения уровня эффективности государственного надзора на предприятиях отрасли и недопущения роста аварийности и производственного травматизма.

Кроме того, в последнее время негативно отражается на состоянии промышленной безопасности постоянная реорганизация угольной отрасли. Как следствие, анализ состояния промышленной безопасности свидетельствует, что производственный травматизм на угольных предприятиях остается на высоком уровне.

Госгорпромнадзор, обеспокоенный ситуацией, возникшей с обеспечением промышленной безопасности и охраны труда на угольных шахтах, рекомендовал начальникам территориальных управлений угольных регионов организовать круглосуточный инспекторский надзор с привлечением руководителей структурных подразделений ГВГРС, государственных предприятий и государственных холдинговых компаний угольной отрасли. Первоочередное внимание должно уделяться эффективной дегазации и обеспеченности забоев воздухом, соблюдению пылегазового режима, безопасной эксплуатации оборудования и проведению взрывных работ и ряда других мероприятий.

“Период реорганизации системы Госнадзорохрантруда и становления структуры Госгорпромнадзора не должен отражаться на состоянии промышленной безопасности предприятий страны и особенно - угольной отрасли”, – подчеркнул начальник департамента Игорь Мартыненков. “Государственным инспекциям необходимо продолжать исполнение своих обязанностей, вовлекая в вопросы обеспечения надлежащего уровня безопасности инженерно-технических работников ведомственных служб угольных предприятий и руководителей структурных подразделений, куда входят шахты. Действия надзора должны быть неизменными и бескомпромиссными в случае нарушения требований безопасного ведения работ”, - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126132
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus