УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарас Чорновил заявляет, что Кендзьор хочет сделать себе пиар на деле его отца

0

Сын погибшего в автокатастрофе в 1999 году лидера Народного руха Украины Вячеслава Чорновила, народный депутат Тарас Чорновил опровергает заявление о том, что следственная комиссия НРУ завершила расследование гибели его отца.

О том, что НРУ провела расследование гибели Вячеслава Чорновила и намерена передать материалы расследования Генеральной прокуратуре, заявил на днях один из лидеров НРУ, депутат Верховной Рады Ярослав Кендзьор. По его словам, возглавляемая профессиональным следователем Николаем Степаненко комиссия установила, что гибель Вячеслава Чорновила была спланированным убийством. Кроме того, Кендзьор высказался за привлечение к следственным процедурам бывшего главы Службы безопасности и экс-премьер-министра Евгения Марчука, заявлявшего о том, что у него есть кассета с показаниями офицера милиции об организации покушения на Вячеслава Чорновила.

Со своей стороны, Тарас Чорновил, член партии «Регионы Украины» и ее фракции в парламенте, опроверг это заявление Ярослава Кендзьора и назвал его попыткой использовать дело о гибели его отца для личного пиара. По словам Чорновила, Кендзьор не располагает информацией о многочисленных изменениях, произошедших в этом резонансном деле. «Готовятся новые выборы. Кендзьору нужно попасть в какой-то список. Очевидно, Народный рух Украины сам не будет идти. Спекулировать на фамилии Чорновила они так хорошо умеют. Следственная комиссия Народного руха давным-давно не существует. Остался один-единственный Николай Степаненко. А еще несколько месяцев назад Юрий Луценко дал согласие на то, чтобы провести очную ставку Евгения Марчука с Григорием Омельченко (замглавы парламентского комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью, - ред.). И они давным-давно дали на это согласие», - сказал Тарас Чорновил.

Напомним, что 4 апреля этого года Генпрокуратура возобновила расследование гибели Вячеслава Чорновила, чтобы проверить возможность его гибели вследствие посягательства на его жизнь как государственного деятеля.

Вячеслав Чорновил, лидер Народного руха, трагически погиб 25 марта 1999 года.

По официальной версии МВД, которое тогда возглавлял Юрий Кравченко, Чорновил погиб в результате случайного дорожно-транспортного происшествия под Киевом: автомобиль Чорновола врезался в разворачивавшийся на шоссе «КамАЗ» с прицепом.

Соратники Вячеслава Чорновила считают его гибель политическим убийством, напоминая, что он имел шансы победить на выборах Президента Украины осенью 1999 года.

По материалам Радио «Свобода», «Корреспондент»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11844
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus