УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Греческие эксперты: причина аварии «Боинга-737» - разгерметизация

0

Причиной аварии кипрского пассажирского самолета, разбившегося в воскресенье недалеко от Афин, могли одновременно стать резкое падение давления на борту и неполадки в работе кондиционера. К такому выводу пришли эксперты компании «Боинг», работающие на месте аварии, передает «Интерфакс».

За 10 минут до взлета пилот сообщил о проблемах с подачей воздуха кондиционером. Проблемы были и во время предыдущего рейса - из Великобритании на Кипр: на борту было невероятно холодно. Во время следующего полета авиалайнер потерпел аварию.

По словам греческих военных летчиков, направленных к самолету после того, когда стало ясно, что тот может потерпеть аварию, кто-то пытался развернуть лайнер в сторону афинского аэропорта. Возможно, совершенная в этот момент ошибка и привела к тому, что «Боинг» разбился. Погибли 115 пассажиров и шестеро членов экипажа.

Греческие власти отмечают, что некоторые предлагаемые версии произошедшего вызывают сомнения. Так, существовало несколько способов борьбы с понижением давления, но ни один из них не был применен.

Министр транспорта Греции Михалис Лиапис подчеркнул, что следствие нужно вести как можно быстрее, при условии, что такая спешка не повредит качеству проводимой работы.

Напоминаем, что в Греции произошла авиакатастрофа, в результате которой погиб 121 человек. Самолет «Боинг-737» разбился в связи с разгерметизацией кабины пилотов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88482
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus