УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адвокат Могилевича подал в суд на «Обозреватель»

0

Адвокат бизнесмена Семена Могилевича Андрей Циганков направил в Печерский районный суд города Киева иск с требованием опровергнуть в интернет-издании «Обозреватель» информации о возможной причастности Могилевича к покушению на жизнь премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом Циганков заявил на пресс-конференции в пятницу, сообщает корреспондент «proUA».

Циганков напомнил, что в конце июля на сайте «Обозреватель» появилась информация журналиста Владимир Бойко о том, что на премьер-министра Украины Юлию Тимошенко готовится покушение. Из указанного сообщения следует, что Бойко получил такую информацию от близких к посольству Украины в Швеции источников. Кроме того, в информации указывалось, что к организации покушения могут быть причастны «структуры, которым не выгодно изменение структуры собственности Никопольского завода ферросплавов а также известный уголовный авторитет Семен Могилевич».

Циганков подчеркнул, что эта информация является «неправдивой и такой, которая порочит достоинство и деловую репутацию указанного лица». Он подчеркнул, что на сегодняшний день есть все основания утверждать, что указанное сообщение не может быть подтверждено ни информационно ни документально.

Адвокат также отметил, что информация о причастности Могилевича к покушению на Тимошенко появилась и в Интернет-издани «Грани плюс», а также в информационном агентстве УНИАН. Адвокат отметил, что после обнародования такой информации в вышеуказанных средствах массовой информации он подготовил адвокатские запросы и письма к СМИ с просьбой опровергнуть обнародованную информацию. В то же время, по словам Циганкова, ни одно из перечисленных СМИ «не проявило заинтересованность к данной информации не желая опровергать эту информацию».

Циганков отметил, что судебный иск в Печерский районный суд города Киева касался только Интернет-издания «Обозреватель». Он подчеркнул, что кроме опубликования в «Обозревателе» опровержения он требует выплатить своему клиенту 50 тысяч гривен, как компенсацию за нанесенный моральный ущерб.

Отвечая на вопрос журналистов, почему не был подан также иск на «Грани плюс» и УНИАН, Циганков отметил, что «не нашел их юридических адресов».

Адвокат также сообщил, что он пытался встретиться с журналистом Владимиром Бойко, который якобы обнародовал информацию о причастности Могилевича к покушению на Тимошенко. Но, по его словам, ему это не удалось.

Он сообщил, что подал запросы в Службу безопасности Украины и прокуратуру по поводу того, возбуждено ли уголовное дело по поводу получения информации о преступлении через средства массовой информации. По его словам, он не получил ответы на эти запросы.

На вопрос о том, будет ли Могилевич лично присутствовать на слушаньях по этому делу, Циганков ответил, что на данный момент у него нет информации о намерении Могилевича принимать участие в заседаниях.

При этом он отметил, что по данному вопросу он лично общался с Могилевичен, но отказался уточнять, где и когда, сославшись на нормы адвокатской этики. Циганков только уточнил, что встреча состоялась не в Украине.

Циганков также подчеркнул, что если СМИ в ближайшее время все-таки опубликуют опровержение информации о возможной причастности Могилевича к покушению на Тимошенко, то он отзовет иск из суда. При этом он подчеркнул, что открытым останется вопрос о возмещении морального ущерба Могилевичу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71395
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus