УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк не хочет заниматься международным популизмом

0

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк не считает свою позицию относительно России излишне жесткой и заявляет, что не будет заниматься международным популизмом. Об этом он заявил в интервью «Зеркалу недели».

Отвечая на вопрос журналиста о том, как он относится к тому, что его обвиняют в излишне жесткой позиции относительно России, Тарасюк отметил: «Как в прошлом, так и сейчас кое-кто пытается навешивать ярлыки — и на МИД, и на министра. Как в прошлом, так и сейчас эти ярлыки не отвечают действительности».

«Существует профессиональная дипломатическая деятельность, которая не всегда предполагает раскрытие всех нюансов ведения переговоров, отстаивания позиции государства. Проблемные вопросы, конечно, есть, и они всем известны — как делимитация морских просторов, пребывание Черноморского флота. Если просто не говорить на эти темы, это не будет означать, что они куда-то исчезли. Если мы не будем отстаивать свои национальные интересы, то как мы сможем их обеспечить? Кто-то же должен их отстаивать и обеспечивать. А принцип международного популизма не всегда срабатывает. И не всегда в конечном результате выигрывает государство, должностные лица которого занимаются подобным популизмом. Кто из внутриполитических мотивов, кто — из внешнеполитических, чтобы понравиться и сказать, что «есть bad guys, а я — good guy и, в отличие от плохих, могу решать вопросы». Но всем нужно помнить, что существуют национальные интересы государства. Разве соответствует им отход от нашей позиции, которую Украина занимала в вопросе Керченского пролива? Разве отвечает национальным интересам государства то, что сотни гектаров украинской территории, сотни объектов используются ЧФ незаконно, а местный бюджет Севастополя не получает должной арендной платы? Кто-то выбирает изюминку в двусторонних отношениях и считает: мол, я буду решать этот вопрос, поскольку его объективно можно решить, а кого-то другого будут обвинять в том, что он занимает чрезмерно жесткую позицию относительно наших партнеров. Это неправильно и неэтично для членов единой команды», – сказал Тарасюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
225044
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus