УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сторонники Кушнарева в Харькове требовали его освобождения

0

Более 1 тыс. жителей Харькова провели митинг на одной из центральных площадей Харькова - площади Свободы - пред зданием Харьковской областной государственной администрации в поддержку бывшего председателя облгосадминистрации, генерального секретаря партии «Новая демократия» Евгения Кушнарева. Митинг начался в 9:30 и закончился около 10:30, сообщают «Українські Новини».

Участники митинга держали символику партии «Новая демократия», Прогрессивной социалистической партии, Партии регионов, Союза молодежи и регионов, а также портреты Кушнарева и плакаты с надписями: «Нет - политическим репрессиям», «Ющенко! Занимайся делом, а не ничтожной местью», «Мы боролись за демократию, а получили диктатуру» и другие.

Они скандировали: «Свободу Кушнареву», «Кушнарев! Мы с тобой» и «Спасибо за метро». Во время акции через мегафоны зачитывались обращения Кушнарева и партии «Новая демократия», а также раздавались газеты и агитационные материалы партии «Новая демократия» и движения «Вместе вперед», которое также возглавляет Кушнарев.

Конфликтов не возникало.

По окончании акции организаторы митинга призвали участников спуститься в метро и проехать по участку Алексеевской линии, который был построен благодаря банковским кредитам, нарушения при получении которых сейчас инкриминируются Кушнареву.

Напомним, что 19 августа Печерский районный суд Киева продлил до 10 суток срок задержания Кушнарева.

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры возбудило уголовное дело относительно Кушнарева по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия).

По данным министра внутренних дел Юрия Луценко, Кушнарёву инкриминируются 4 эпизода, среди которых - незаконное использование бюджетных средств для выплаты процентов коммерческим банкам по кредитам, которые были использованы на строительство метро.

21 августа 2004 года компания «Харьковметрострой» пустила в эксплуатацию станции метро «Ботанический сад» и «23 августа» на новом участке Алексеевской линии Харьковского метрополитена протяженностью 2,55 км.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123309
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus