УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко посчитал преступников

0

По информации министра внутренних дел Юрия Луценко, в Украине резко уменьшаются показатели преступности.

В интервью газете «Україна молода» министр привел такие цифры: «В целом за это время зарегистрировано 300 тысяч преступлений - это на 4 процента меньше, чем в прошлом году. Самые криминогенными являются Днепропетровская, Запорожская и Луганская области. При этом по стране количество намеренных убийств и покушений на убийства сократилось более чем на 10 процентов - это серьезная цифра, и такая тенденция характерна для всех областей. Уменьшилось на 14 процентов количество краж личной собственности граждан. На 14 с лишним процентов меньше стало преступлений, совершенных несовершеннолетними, что тоже очень важно для работы милиции».

Кроме того Луценко сообщил, что в сфере экономики в 2005 году обнаружено 32 тысячи преступлений, по которых возбуждено уголовные дела, общая сумма убытков, нанесенных государству лишь по этим делам, - 16 миллиардов гривень, из них 6 миллиардов мы уже вернули государству. «Мне кажется, это тоже свидетельствует об эффективности работы милиции. Если взять, например, такой общеизвестный способ хищения государственных средств, как фиктивное возвращение налога на добавленную стоимость, то мы его выявили на миллиард гривень. Из этой суммы государству возвращено уже 260 миллионов», - сказал Юрий Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23277
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus