УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительственная связь не прослушивается, заверяет СБУ

0

Действующая в Украине система правительственной связи обеспечивает гарантированную защиту информации, которая передается этими каналами, в том числе телефонных разговоров высших должностных лиц государства. Об этом «proUA» сообщили в пресс-центре СБУ.

Пресс-центр заявляет, что „технология организации правительственной связи исключает возможность несанкционированного доступа к информации, которая передается этими каналами связи, поскольку базируется на применении средств криптографической защиты информации гарантированной стойкости. Не зафиксирован ни один факт незаконного доступа к информации, который передается этими каналами. Жалоб и сигналов относительно неудовлетворительной работы специальной и правительственной связи в СБУ не поступало”.

Пресс-центр сообщает, что „с целью повышения контроля за деятельностью подразделений правительственной связи по решению Президента Украины в мае этого года в структуре СБУ создана Служба правительственной связи”.

Комментируя информацию о том, что вроде бы существуют факты прослушивания политиков по правительственной связи, Председатель СБУ Александр Турчинов отметил, что тема “прослушивания” продолжает быть “разменной картой” и использоваться в политических схемах, без наведения никаких доказательств или фактов. Председатель СБУ заметил, что на сегодня легче защититься от прослушивания, чем от лжи, и выразил сожаление по поводу того, что некоторые политики позволяют себе дезинформировать главу государства в вопросах, которые являются сферой их личной заинтересованности.

Напомним, что 23 августа Президент Виктор Ющенко заявил о том, что знает о фактах прослушивания разговоров политиков через правительственную связь. «Я свидетель того, когда даже по линии правительственной связи есть утечка информации», - сказал Ющенко. По его словам, политики часто ему говорят о своих подозрениях относительно того, что их прослушивают. «Я не тот Президент, который будет без комментариев оставлять подозрения или сигналы, которые мне посылают разные политики об их предположениях о том, что их преследуют или прослушивают», - сказал Ющенко.

Он назвал проблемы с прослушиванием телефонных разговоров серьезными и сказал, что нужно проанализировать систему управления правительственной связью. «Давайте посмотрим, она (правительственная связь) там находится, она правильно организована, она правильно обеспечивает уровень безопасности и обеспечения государственной тайны», - сказал Ющенко. Он прибавил, что возможность свободно говорить по мобильному или правительственному телефону была в числе тех, ради которых люди принимали участие в акциях протеста на Майдане.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
234016
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus