УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина выиграла судебный процесс по делу египетского самолета Ил-62

0

Суд в Египте отклонил иски египетской компании Alim Airlines к Украине о возмещении 60 млн. долларов убытков за конфискацию в 1997 году египетского самолета Ил-62. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минтранссвязи.

В соответствии с сообщением пресс-службы, 5 лет в Египте тянулся судебный процесс по иску компании „Alim Airlines” к Кабинету Министров Украины, Минтранссвязи, Минфина, 4 государственные судоходные компаний и авиакомпании „Авиалинии Украины” о взыскании более 60 миллионов долларов якобы нанесенного ущерба (вместе с процентами), связанных с конфискацией в Украине самолета Ил-62 в 1997г.

Пресс-служба сообщает, что египетский владелец воздушного судна, который завез самолет на ремонт и оставил его в Украине, произвел уникальную комбинацию: конфискация, которая стала следствием нарушения украинского законодательства, была представлена истцом как нацеленный акт на „захват” его собственности. В связи с этим египетский истец спровоцировал арест 4 украинских теплоходов в Египте и требовал возмещения якобы нанесенных ему убытков - свыше 60 миллионов долларов (вместе с процентами) и стоимости самолета на сумму 12,5 миллионов долларов.

Украинские пароходства ради избежания дальнейших арестов были вынуждены прекратить на год навигацию к Египту и отказаться от пользования Суэцким каналом.

Результат пятилетнего судебного процесса - арестованные 4 украинские теплохода освобождены, египетский самолет принудительно возвращен собственнику, а в безосновательных исках египетскому истцу отказано.

По мнению министра транспорта и связи Украины Евгения Червоненко, так называемый „египетский процесс” служит примером беспрецедентной борьбы государственных органов и компаний в защите правовых интересов Украины. „На первый взгляд удачная задумка получить украинские теплоходы за старый египетский самолет провалилась крахом. Это не первый случай, когда международные мошенники прибегают к юридическим комбинациям, чтобы завладеть государственным имуществом. Возглавляемое мной Министерство и в дальнейшем будет безоговорочно бороться против посягательств на имущество Украины и ее экономическую независимость”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24207
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus