УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Против Кушнарева возбужден ряд уголовных дел, заявляет Луценко

0

Правоохранительными органами Харьковщины возбужден ряд уголовных дел по фактам злоупотребления служебным положением экс-губернатором области Евгением Кушнаревым. Об этом в пятницу в интервью журналистам в Днепропетровске заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, сообщает УНІАН.

По его словам, кроме злоупотреблений относительно финансирования строительства Харьковского метрополитена, Кушнареву инкриминируется незаконная выдача лицензии на добычу нефти на Сахалинском месторождении в Харьковской области, незаконная приватизация здания в Харькове благотворительным фондом, который обеспечивал автотранспортом бывшего губернатора.

Кроме того, как отметил Луценко, Кушнарева подозревают в злоупотреблении служебным положением относительно нецелевого использования бюджетных средств на выплату процентов по кредиту, предоставленному одним из банков на нужды «близкой к Кушнареву местной футбольной команды».

Экс-губернатор Харьковщины, по словам министра внутренних дел, также может быть обвинен в незаконном выделении земельных участков. Луценко также сказал, что под документами есть подпись Кушнарева.

Луценко подчеркнул, что Кушнарев, в первую очередь, может быть привлечен к уголовной ответственности по подозрению в разворовывании бюджетных средств и лишь потом - за распространение идей украинского сепаратизма. По словам Луценко, за последнее Кушнарев рано или поздно должен ответить.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
234980
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus