УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Началось заседание совета глав государств-участников СНГ в узком кругу

0

В Казани (РФ) началось заседание совета глав государств-участников СНГ в узком кругу. Согласно с программой в заседании принимают участие только президенты государств-участников СНГ, сообщает корреспондент «Чистого Интернета».

Предусматривается, что центральное место во время заседания совета глав стран-участниц СНГ будет уделено тематике совершенствования и реформирования органов содружества. В частности, имеется в виду, принятие решений, которые будут способствовать повышению эффективности работы аппарата содружества и его уставных органов, оптимизации их структуры и порядка их финансирования.

Кроме того, особое внимание руководители государств-участников СНГ уделят вопросу гуманитарного сотрудничества и работы с молодежью. В этом в контексте в развитие декларации о гуманитарном сотрудничестве от 8 мая 2005 года планируется подписание соглашения о гуманитарном сотрудничестве государств-участников СНГ.

Также на заседании в связи 20-летием аварии на ЧАЭС главы государств рассмотрят «Обращение к народам государств-участников СНГ и мировой общественности в связи с 20-ой годовщиной аварии на ЧАЭС». Цель принятия этого документа – привлечь внимание сообщества к обеспечению радиационной безопасности.

Кроме того, к подписанию готовятся документы, касающиеся борьбы терроризмом и нелегальной миграцией. Среди них – «О программе сотрудничества государств-участников СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2005-2007 годы», «О концепции сотрудничества государств-участников СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма», «О программе сотрудничества государств-участников СНГ по противодействию незаконной миграции на 2006-2008 годы».

Кроме того, будут рассмотрены проекты документов, определяющие параметры взаимодействия в военной сфере. В частности, в их числе «Концепция военного сотрудничества государств-участников СНГ до 2010 года», «Концепция согласованной пограничной политики государств-участников СНГ», «Протокол о подтверждении положения об организации взаимодействия пограничных и иных ведомств государств-участников СНГ в оказании помощи при возникновении и урегулировании кризисных ситуаций на внешних границах».

Кроме того, в ходе заседания, по инициативе России, в преддверии 60-летия создания ООН, будет предложено принять заявление государств-участников СНГ в связи с этой датой, а также принять решение об объявлении 2006 года – годом Содружества независимых государств.

Кроме того, в связи с истечением срока председательствования России с совете глав государств-участников СНГ, на обсуждение будет выносится вопрос об избрании на этот пост одного из руководителей государств-участников СНГ.

Кроме того, предусмотрено, что после заседания в узком кругу состоится заседание совета государств-участников СНГ пройдет в расширенном составе. В частности, с украинской стороны кроме Президента Виктора Ющенко в заседании примут участие Госсекретарь Александр Зинченко, Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, первый вице-мремьер-министр Анатолий Кинах, председатель СНБО Петр Порошенко, первый помощник Президента Украины Александр Третьяков.

До проведения заседания глав государств-участников СНГ в узком кругу Президент Украины Виктор Ющенко провел две двухсторонние встречи – с Президентом Молдовы Владимиром Ворониным и с президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. Обе встречи проходили за закрытыми дверями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32918
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus