УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Укрсоцбанк подтверждает принадлежность акций НЗФ консорциуму «Приднепровье»

0

Входящий в десятку крупнейших Укрсоцбанк заявляет, что по состоянию на 30 августа акции Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская область) принадлежат консорциуму «Приднепровье». Об этом «Українським Новинам» сообщил председатель правления банка Борис Тимонькин.

«По состоянию на сегодняшний день акции ОАО «Никопольский завод ферросплавов» находятся на счетах консорциума «Приднепровье», - сказал он.

Ранее Пресс-служба Фонда государственного имущества заявила, что представители ФГИ не будут участвовать в инициированных группой «Приват» собраниях акционеров НЗФ, которые намечены на 30 августа и 9, 15, 22 и 29 сентября. «Пока судом запрещено принимать участие в собраниях акционеров»,– заявил сотрудник пресс-службы со ссылкой на председателя ФГИ Валентины Семенюк.

Как сообщалось, Феодосийский городской суд своим решением запретил ФГИ участвовать в собраниях миноритарных акционеров ОАО «Никопольский завод ферросплавов», назначенных на 30 августа, а также на 9, 15, 22, 29 сентября в городе Орджоникидзе (Днепропетровская область). Суд так же запретил миноритарным акционерам проводить эти собрания.

Группа «Приват» заявляла, что намерена добиться участия ФГИ в одном из инициированных ею собраний акционеров НЗФ в Орджоникидзе, поскольку считает, что государству принадлежит 50%+1 акция НЗФ в соответствии с данными из реестра акционеров завода, который вела до 2003 года компания «Славутич-регистратор» и который считается утраченным.

26 августа Высший хозяйственный суд признал незаконной приватизацию консорциумом «Приднепровье» 50%+1 акция НЗФ. Однако адвокаты консорциума «Приднепровье» заявили о давлении на судей и намерены обжаловать решение ВХСУ в Верховном суде Украины и в Европейском суде по защите прав человека.

26 мая хозяйственный суд Киева отказал Генпрокуратуре в удовлетворении иска о признании незаконной продажи 50%+1 акция НЗФ консорциуму «Приднепровье», тем самым, подтвердив законность приватизации НЗФ.

Консорциум «Приднепровье» 26 мая 2003 года приобрел 25% госпакет ОАО «Никопольский завод ферросплавов» на приватизационном конкурсе. 15 августа 2003 года консорциум «Приднепровье» приобрел еще один 25%+1 акция пакет, уплатив 205,5 млн. грн. за каждый из приобретенных пакетов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262790
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus