УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Щербаня не будет в избирательном списке ЛПУ

0

Владимира Щербаня не будет в избирательном списке Либеральной партии Украины (ЛПУ). Президиум партии приостановил членство экс-губернатора Сумщины в ЛПУ.

По словам нынешнего лидера либералов Петра Цыганко, окончательное решение будет принято на съезде, который состоится в конце октября. За это время контрольно-ревизионная комиссия должна подготовить отчет о деятельности бывшего руководителя ЛПУ. Видимо, таким образом либералы решили порвать со своим прошлым, которое называют «эпохой Щербаня».

«Это была болезнь не только бывшего лидера партии, а это была болезнь всей партии. Главное – найти лекарство от этой болезни, лишь бы вылечиться. I действительно, Либеральная партия уже встала на ноги и могла спокойно идти на выборы, и добиваться победы. Я думаю, что контрольно-ревизионная комиссия разберется, докажет дело до конца, а на момент расследования приостановили членство в партии Владимира Петровича Щербаня», - сообщил Цыганко.

Напомним, что в начале мая Министерство внутренних дел объявило экс-главу Сумской области Владимира Щербаня в международный розыск. Он привлекается к уголовной ответственности по подозрению в совершении преступлений по части 2 статьи 189 (вымогательство) и части 1 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий).

Ранее прокуратура Сумской области возбудила 2 уголовных дела против Щербаня по подозрению в вымогательстве и препятствовании осуществлению избирательного права путем угроз на выборах Президента в 2004 году.

По материалам «UAtoday»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141415
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus