УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Газ Украины” усиливает охрану сотрудников

0

Руководство компании “Газ Украины” вынуждено принять дополнительные меры для обеспечения охраны жизни и здоровья работников до выяснения причин случая, который произошел вечером 24 августа. Как сообщили «proUA» в пресс-службе “Газа Украины”, вечером в День независимости в одном из парков столицы в бессознательном состоянии с многочисленными ножевыми ранениями нашли сотрудника компании.

Этот человек, который сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии, является заместителем начальника правового департамента. У руководства Компании есть весомые основания считать, что этот случай связан с его профессиональной деятельностью. “В круг обязанностей потерпевшего сотрудника входило осуществление правовых мероприятий по препятствованию необоснованному блокированию счетов Компании и предупреждению списания с них денежных средств в интересах частных предприятий, с которыми не завершены судебные споры”, – сообщили в пресс-службе.

В связи с этим случаем, “Газ Украины” сообщает, что в сфере борьбы с криминальными схемами Компания наталкивается на противодействие, “которое выходит за пределы закона”. “На протяжении последнего времени отдельные должностные лица частных предприятий, используя несовершенство отечественного законодательства и правосудия, несогласование нормативных документов, которые регламентируют порядок выполнения судебных решений, имея противоречивые по сути, но «формально» законные решения, используя коррупционные связи, не ожидая окончательных законных решений высших судебных инстанций, пытаються принудительным путем взыскать с ГК «Газ Украины» значительные суммы”, – сказано в сообщении пресс-службы.

Все попытки блокировать счета Компании и взыскать денежные средства прекращались судебным путем и через Министерство юстиции Украины, Генеральную прокуратуру Украины.

Справка: Департаментом правового обеспечения претенциозно-исковой и договорной работы ГК «Газ Украины» на протяжении первого полугодия 2005 года направлено в суд 224 иска о взыскании с предприятий-должников 582 547 136 грн. По результатам рассмотрения исковых заявлений Компании взыскано по решению судов 565 654 040 грн. (в том числе и по искам, представленным в 2004 году).

В 2004 году департаментом представлено в суд 626 исковых заявлений на общую сумму 2 068 944 289 грн. Судами вынесены решения о взыскании 1 063 398 458 грн. Кроме того, в производстве Департамента находятся 465 дел о банкротстве, в которых Компанией заявлены кредиторские требования, на сумму 2 237 473 969 грн., а также открыты 1 382 исполнительных производства к должникам Компании на сумму 2 386 978 919 грн. В целом в Департаменте ведется разного рода претенциозно-исковая работа и работа по обеспечению исполнения судебных решений на сумму 7 696 506 207 грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40917
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus