УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нардепы просят иностранных послов рассказать своим правительствам о НЗФ

0

Депутаты Верховной Рады от группы «Демократическая Украина» Виктор Драчевский, Виктор Пинчук, Лариса Полякова, Юлия Чеботарева, а также депутат от фракции блока Юлии Тимошенко Николай Солошенко просят послов иностранных государств проинформировать свои правительства о конфликте вокруг Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская область). Об этом говорится в обращении депутатов, текстом которого располагают «Українські Новини».

«...чтобы дать надлежащую оценку событиям в Никополе и осознать угрозу завоеваниям демократии», - говорится в обращении.

В своем обращении депутаты обвиняют премьер-министра Юлию Тимошенко в коррупции, лоббировании интересов группы компаний, аффилированных с Приватбанком, и сведении личных счетов с неугодными политиками и бизнесменами.

„Премьер-министр, используя денежные и организационные ресурсы финансово-промышленной группы «Приват», а также государственные органы и силовые структуры, сводит личные счеты с неугодными ей предпринимателями и политиками. В стране с нарушением норм Конституции и действующего законодательства начат передел собственности», - говорится в документе.

«В стране с нарушением норм Конституции и действующего законодательства начат передел собственности», - говорится в письме.

Депутаты заявляют, что на данный момент они ожидают силового захвата завода с помощью спецподразделений милиции и прогнозируют столкновения милиционеров с рабочими завода, которые сейчас митингуют с целью не допустить захвата предприятия.

«В настоящее время дана команда на штурм Никопольского завода ферросплавов, на защиту которого вышли более четырех тысяч рабочих НЗФ и предприятий смежных отраслей. Они проводят под стенами завода акцию мирного гражданского сопротивления незаконным действиям против их предприятия, действуя в рамках Конституции Украины и принятых во всем мире демократических процедур. Против них в настоящий момент брошены вооруженные подразделения милиции, в любую минуту может пролиться кровь мирных граждан».

«В любую минуту может пролиться кровь мирных граждан», - отмечают депутаты.

Депутаты также заявляют об угрозе демократии в Украине.

Обращении разослано послам 16 стран, в частности Италии, Испании, Бельгии, Дании, Германии, Франции, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Израиля, Японии, СЩА, Канады, Великобритании, Австрии.

Напомним, что 26 августа Высший хозяйственный суд признал незаконной приватизацию консорциумом «Приднепровье» 50%+1 акция НЗФ. «Приднепровье» оспорило это решение в Высшем суде. В мае 2003 года ФГИ продал «Приднепровью» 25% акций НЗФ за 205 млн. гривен, в августе 2003 года - еще 25%+1 акция завода за 205,5 млн. гривен.

«Приднепровье» контролируется корпорацией «Интерпайп», основанной бизнесменом, депутатом Верховной Рады Виктором Пинчуком.

Под контролем «Интерпайпа» сейчас находится около 73% акций НЗФ, под контролем группы Приватбанка - 27% акций.

Открытое акционерное общество «Никопольский завод ферросплавов» является вторым по величине в мире производителем марганцевых ферросплавов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15409
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus