УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Общественные организации просят уволить полтавского губернатора

0

Руководители 8 общественных организаций Полтавской области и 36 членов Общественной коллегии при Полтавской областной государственной администрации выразили недоверие полтавскому губернатору Бульбе и просят Президента Виктора Ющенко и премьер-министра Юлию Тимошенко его уволить. Об этом сказано в обращении организаций, передают «Українські Новини».

«Общественность Полтавщины высказывает недоверие главе Полтавской облгосадминистрации и требует рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания его на занимаемой должности», - сказано в обращении.

Авторы обращения обвиняют Бульбу в инициировании повышения тарифов на коммунальные услуги, что привело к грубым нарушениям закона облсоветом. «Прокуратура опротестовала решение облсовета (о повышении тарифов). Это вызвало недоверие к Президенту, премьер-министру и новому правительству», - сказано в обращении

Согласно тексту обращения, задача Бульбы и его однопартийцев из Социалистической партии - накануне парламентских выборов-2006 вызвать недоверие к Президенту, премьер-министру и всему новому правительству.

В обращении говорится, что Бульба начал свою деятельность с грубого нарушения Конституции и 4 месяца отказывался сложить полномочия депутата Верховной Рады.

Также Бульба назначил своим первым заместителем экс-главу Великобагачанского района, члена СПУ Виктора Иноземцева, вопреки воле общественных организаций региона. «Иноземцева область знает как типичного представителя режима Кучмы», - сказано в сообщении.

Авторы обращения критикуют кадровую политику Бульбы, так как практически все работники администрации остались на прежних местах и работают «кучмовскими» методами.

Также, по словам авторов обращения, Бульба незаконно ликвидировал Общественную коллегию при губернаторе, создать которую ранее разрешил своим распоряжением.

Авторы обращения осудили то, что Бульба отозвал свою подпись под предыдущим распоряжением и игнорирует сотрудничество с общественностью, нарушая Постановления Кабмина №№ 1378 и 356 «О привлечении граждан к участию в управлении государственными делами». «Согласно законодательству, губернатор не имеет полномочий отозвать свою подпись, а должен выдать мотивированное распоряжение об изменении предыдущего распоряжения», - сказано в обращении.

Напомним, что в конце мая прокуратура Полтавской области своим решением №07/01-231-05 опротестовала решение Полтавского областного совета о повышении тарифов на услуги отопления и снабжения горячей, холодной водой, а также водоотвод.

Депутаты Полтавского облсовета отклонили протест прокуратуры Полтавской области.

Ющенко назначил Степана Бульбу председателем Полтавской обладминистрации 4 февраля.

55-летний Бульба с мая 2002 года был депутатом Рады, член СПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149001
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus